2019-01-06 911 浏览
餐厅位于海港城最尽头的位置,拥有无敌维港景,所有菜色卖相极精致,味道亦有别于传统川菜。上菜前先来一杯由vodka,柠檬及桃混合的welcome drink,之后先来三款前菜,包括蒜泥白肉、棒棒鸡及鹌鹑蛋。蒜泥白肉一般的蒜泥白肉都是在一片猪肉上放上蒜泥,而这里的蒜泥白肉是把一片厚度适中的猪肉包著蒜泥和青瓜,再淋上了带有一点点甜味的惹味辣汁,令到食的时候既感受到有一些爽脆口感,也享受到那辣中带甜的味道,而且吃来一点都不腻,与过往吃过的蒜泥白肉相比,这里的最令我回味。敲糖棒棒鸡四川传统菜式棒棒鸡上放上麦芽糖皮球,轻敲即碎,渗出的香辣红油配合棒棒鸡,甜度麦芽糖的甜味中和辣油的辣度,恰到好处,是这里的signature dish。溏辛鹌鹑蛋这是餐厅的新菜式,卖相非常优美,鹌鹑蛋放在用炸薯制成的雀巢上,而鹌鹑蛋并非全熟,而是糖心的,蛋的表面是自制香料,口感及味道十分特别。前菜后来了一道金汤燕窝,味道没有令人失望,浓稠度适中,在吃完前菜后喝刚好,既可暖胃,又不会太腻。窝底坐有个小蜡烛,令金汤长期保持热度,不过对我没用啦,因为我很快就喝完了哈哈。还有开始时金汤的中央是最热,可慢慢搅拌令热度均混。主菜我

官府金汤燕窝

主菜我们点了酸汤肥牛,本来想吃肥牛所以叫这道菜,但结果却是酸汤喝个不停…明明不久前才喝了金汤燕窝!
喝起来不会太酸,很不错,但重点是之后会感受到迟来的辣味慢慢在口中跑出来,和汤的味道混在一起慢慢在口腔扩散,非常过瘾! 而且这辣不会在口中长久不散,不会辣到吃不下去。
酸汤肥牛

最后来了一味泸沽湖红米饭侍应把以虾膏熬制十多个小时的金黄汤底慢慢加进红米饭拌混,再泡五分钟,口感有点似意大利饭,夹杂著虾膏的鲜香味,可以逐位ORDER,每位HK$88,或ORDER一整窝。
虾膏泡泸沽湖红米饭

这时已吃到抱著肚子,但仍想试餐厅的特色甜点,所以点了话梅水晶球。用话梅汁制成的超薄水晶皮包著菠萝汁,店员千叮万嘱这话梅水晶球要一口过吃,,让水晶球在口中爆开,顿时大量酸甜夹杂的果汁充满口腔,那一刻我脑海中浮现的是”甜品版濑尿牛丸??”的感觉。这甜品重点不在果汁的甜,反而在它的酸。那微微的酸缓和了饱滞的感觉,令口中残留的酸辣味道消失的无影无纵,如果在这里用餐后还有活动,建议点这话梅水晶球! 最大的缺点是只得一口,吃完你会很想再点一个。
话梅水晶球
2019-01-02