2021-08-30
之前几次经过Mikiki商场地库内的和风素食店「山梨花野」,看到它以山梨县富士山一带的花田作装修原素,并发现它有一款「无五辛四品富士山定食」,在周一至周五下午茶时段(约三小时左右)做半价优惠,相当吸引,等到这天终于品尝了,感到十分满意。下午茶时段真的没太多人帮衬,所以坐得颇舒服。虽说是四品定食,但连甜品饮品这个set合共有六个选项,而且每个选项皆有选择,感觉几丰盛。我最终选了日式栗米汤、羽衣甘蓝沙律、椰子白咖喱汁配饭、吉列素猪扒、海盐焦糖冬甩雪糕同热综合花茶。侍应先送上一杯热综合花茶,味道同颜色会慢慢渗出来,花的型态也渐渐展开,感觉清淡中有股天然微甜,不俗。跟著上桌的便是两个用方型盘装著的主食、汤及沙律。日式粟米汤讲明无用五辛,所以味道比较淡。沙律就不俗,没太多调味,但加了些核桃及葡萄干,口感变丰富了,唯整体份量不多。至于加了蝶豆花泡制的富士山饭呈蓝白色,堆成山型,铺在淡黄色、洒上食用花的白咖哩汁上面,好可爱呢。味道上也是清清地,虽说是白咖喱,但不太有辣的感觉。用omnipork所制的素猪扒就相当不俗,吃起来反而像日式炸肉饼,酥酥脆脆的,十分啱胃口,也真的像吃肉。让客人吃罢主食后,才制
热综合花茶
椰子白咖喱汁配饭
吉列素猪扒
让客人吃罢主食后,才制作的甜品更是有惊喜。海盐雪糕,加上伴碟的焦糖,配合细细件,一粒粒像硬身鸡蛋仔的「冬甩」十合配合。
海盐焦糖冬甩雪糕
整体上呢个套餐口味是清清淡淡的,但吃起来身体不太有负担,十分舒服,与重合味的中式素菜颇为不同。份量方面看似好多,其实是啱啱好。
价钱方面,原价$88,半价后加一也只是$48,太抵食了😋
看菜单此店还提供像阔条面的山梨县特产馎饦,上次去河口湖旅行时曾吃过,下次来此店时倒可尝尝。