2014-07-06
尖沙咀区食肆林立,即使只是The One商场内已有三十多间食店,这次与友人便决定试试这间位于4/F的新派中菜厅.一进入店内已觉得装修相当别致,墙上挂上得意人像画、亦装上特色吊灯,感觉时尚摩登.洛神花茶 ($32/壸)饭前先点了一壸洛神花茶共享,花茶壸下放著蜡炬台,令花茶可保持热度! 花茶味道香甜但喝下却觉得实在偏甜,所以个人就不太喜欢喇.蜜瓜老鸡炖汤 ($58/位)清甜的蜜瓜老鸡汤很适合如我这些家中没汤水喝的人,味道清甜不油腻,爱喝汤水的朋友别错过.晾晒白肉 $78以竹竿盛载著的白肉肥瘦适中,伴以爽脆青瓜及辣汁同吃,是一款简单又健康的前菜.七味脆西施 ($42)香脆嫩滑的豆腐粒配以咸香七味粉作调味,简单又美味.大虾球锅贴 ($48)即是我们常吃的虾多士,不过个人觉得虾肉份量太少,亦略嫌觉得油腻.皇宫大茄子 ($42)茄子的卖相不俗,尤如一座小山岗. 配以日式烧汁及飞扬的木鱼碎,也是新派的菜式.古法山渣咕噜肉 ($118)酸酸甜甜的咕噜肉炸粉薄薄的,配以山渣汁的咕噜肉确是不俗.上汤花甲娃娃菜 ($88)由于当天餐厅没有花甲供应,改为鲜虾配带子,爽口的虾肉及带子与上汤娃娃菜也很夹呢!芝麻吊
香脆嫩滑的豆腐粒配以咸香七味粉作调味,简单又美味.
酸酸甜甜的咕噜肉炸粉薄薄的,配以山渣汁的咕噜肉确是不俗.
芝麻鸡需要早一天预订的,谢谢友人提早预订呢! 用上鲜鸡烧成的芝麻鸡外皮香脆,油份不多,鸡肉相当嫩滑有弹性,连一向不爱吃鸡肉的我也觉得相当不俗呢!
桶蚝相当大只,可惜炸粉太厚,而且伴蚝的酱汁太多,令到本应香脆的蚝变成软绵绵的,个人觉得把大只桶蚝浪费了.
卖相吸引的虾球酥盒,可惜味道实在偏甜,有点吃甜品的感觉.
养颜的杏仁茶还配上矜贵燕窝,甜度适中,女士必点呢!
这店的菜式有好也有不好,希望店方可以改善砵酒焗桶蚝及士多啤梨酥盒等菜式,另芝麻鸡着实不错,朋友来试的话别忘了预订啊!