2016-08-07
我们都有过卖醉的经验。从前都是在那些酒吧,可能来个happy hour,然后是吃什么薯条鸡翼,你叫一下五个六,我会叫收哂开哂,那个old school 的玩味感觉,是我们那一代重要的交流模式,你失恋,你庆祝,你伤心,都在那些暗色天堂里面渡过,或者播的是四大天王的伤心情歌,或者是播美国老歌smoke get in your eye,那是九十年代的旧式卖醉形式。我想现在大约没有什么卖醉,那个形式不同了。几个后生人,坐底不是像我们那辈的什么无所不谈,反而是你有你上网,我有我打机捉Pokemon ,今晚来到这个酒吧的却都是年青人,他们都深信活在球内尽是生命,来到酒吧但交流不多,我好唔明,等我地几个阿叔阿姐,鸡啄唔断。来到其实应该叫杯啤酒,因为朋友话呢度手工啤酒种类繁多,但太热太辛苦的关系,我还是选择了我的welcome drink 为Gin tonic 。饮酒送枝豆是常识吧,盐越多越美味,几分钟就可以吃得完。首先来个黑松露芝士薯条,那黑松露和芝士多到好似唔驶钱咁,然后那薯条又脆又香口,只不过不是粗身那种薯条,但吃到都系吃不完那种,对比我上次吃过的黑松露薯条,呢个绝对一百分。盐烧原条马友鱼,绝对
来到其实应该叫杯啤酒,因为朋友话呢度手工啤酒种类繁多,但太热太辛苦的关系,我还是选择了我的welcome drink 为Gin tonic 。 饮酒送枝豆是常识吧,盐越多越美味,几分钟就可以吃得完。 首先来个黑松露芝士薯条,那黑松露和芝士多到好似唔驶钱咁,然后那薯条又脆又香口,只不过不是粗身那种薯条,但吃到都系吃不完那种,对比我上次吃过的黑松露薯条,呢个绝对一百分。 盐烧原条马友鱼,绝对是我来到的目的,因为看过朋友吃过又大赞,果然朋友无宝不落,吃到的马友鱼肉质在盐烧的洗礼下烧得又香又鲜,肉质好嫩,只不过系那条马友鱼不够大条,如果大条一点肯定更精彩。 卖醉的话,一定要食多少少野,这里的串烧也是很吸引。
在串烧之前,我的Gin Tonic 已经像青春一样,燃烧耗尽了,我开始了手工啤酒的旅程。撑下香港的手工啤酒,我看到薄荷味,是那种季节限定,不过我本身对薄荷只限于香口胶,啤酒我完全不认识欣赏,送给那些热爱薄荷的爱好者。 我特别喜欢那串烧鳗鱼,虎背熊腰的鳗鱼肉质又香又幼,喜欢个皮烧得很脆,还有那烧得近乎疯狂的完美的鱼皮。 鸡翼是烧得不错的,当然好像烧得有点干,如果以烧汁一拼烧下去,那鸡翼将会是更加突出,我相信绝对可以有待进步。 我最爱的露笋,没有太多的魔术表演,只是简单的让你吃到那露笋的鲜味,对我来说是绝对不错的。 西班牙黑豚五花腩,那股猪肉的油脂香,还有那不算太肥又有少少肉的腩位,黑豚猪味特别浓,劲好味。 吃到这里,又沟了少少酒,最终当然是追酒饮,叫了另一枝手功啤,又是本地姜的麦之恋人,味道较为淡身一点,没有那薄荷的奇怪味,我喜欢这个更多。 牛小排,绝对优势的牛一走出来就已经告诉你那霸气十足的把握,牛小排肉味最浓最强,小小一片已经令你十分满足。 串烧当然不能少得的和牛舌芯,牛舌是串烧的最好朋友,当然不能和那些盛八伊吕波那些高档地方比较,但以一个不太贵的价钱可以吃到味道浓郁又有咬口的牛舌,这是非常超值之选。 吃完那么多肉之后当然要吃点菜,烧蕃茄是可以吃一口的,咬下去蕃茄和热力都四射,可惜只叫了一串,应该叫多一点才中和到那么多肉类的饱满感。 三种酒加上那些美味的串烧,夕阳醉了很久,我还是未醉,入夜后个人越夜越精神,那些酒吧的精灵训练员却好像被那游戏玩到攰,毕竟没有交流地去酒吧饮酒然后卖醉,我想不出原因,除了公园外可能酒吧精灵都特别多吧,我不知他们这样会不会开心,但我们你一件我一句,却是特别开心快乐。
Drunkerland
天后银幕街27号地下B舖