2017-06-04 142 浏览
本人是雪糕的hardcore fans,所以每次的饭后甜品大多以雪糕为主。我有一个雪糕店的口袋名单,而city’super的Sweets House Cha Cha绝对是top of the list。 我在六、七年前尝过它的京都抹茶软雪糕后便惊为天人(尤记得它当时的名称为菓匠茶屋)。虽然近年香港陆续出现不少主打抹茶雪糕的食店,但Sweets House Cha Cha至今仍是「卖飞佛」。每逢假日到此店必定门庭若市,周围的人都手捧著它的抹茶或牛奶软雪糕拍照。它的北海道牛奶软雪糕相当出色,只是本人是一名抹茶控,所以我的 usual order 自然是京都抹茶软雪糕。它的软雪糕之所以如此受欢迎,秘诀在于奶味醇香。它采用北海道牛乳,奶味极为浓郁,入口亦非常细致绵密。同时,抹茶味道颇浓厚甘醇,满嘴都是抹茶的清香。最重要的是,它抹茶和牛乳的比例调配得恰到好处;奶味虽浓,但亦不失茶味。纵使是不爱抹茶的朋友,尝过后亦对它赞不绝口。虽然在通胀之下,它已经由当年的$24涨价至$34。但时至今日,它仍能保持高水准,所以它当然是still on my list。

京都抹茶软雪糕

5 分钟 (外卖自取)
京都抹茶软雪糕