2013-10-18
中环有很多会所餐厅,像香港大学校友会、苏淅沪同乡会、华商银行公会、宁波旅港同乡会等,为一众相关人仕提供私人地方聚餐。香港证券商协会会所位于中央街市对面的大厦内,地点超级方便,所雇的都是老伙计,招呼亲切。由于约了友人在中环活动,刚好会所星期日才有点心供应,于是一拍即合。生菜鱼茸粥外边很少可以吃到这类传统的粥了。粥底绵滑,大量切成碎片的清新生菜,加上鲜嫩的鱼片碎,非常可口!红烧乳鸽这道菜须预定。乳鸽香脆可口,烧的有技巧,成功将肉汁锁住之余,肉质仍能保持鲜嫩。实属上乘之作!炸馒头炸的有水准,外皮金香,内里松软并有靓面粉的那种甘甜味。沾炼奶食,古味十足!鸡蛋马蹄糕糕身够软,马蹄够爽,加了鸡蛋的马蹄糕味道很衬,好味!鲜竹牛肉球牛肉没有加大多的粉,水准不错!酥皮蛋挞酥皮够酥,蛋味也足,只是有一股淡淡的X水味,差了一点。不过,上碟时热辣辣,盖过这个小缺点。生菜丝马友鸡粒炒饭饭炒得一粒粒,很干身。马友的咸香加上嫩滑油甘的鸡粒,很惹味!但我总觉得是咸鱼而非马友,可能太久没过大海,连马友味也淡忘了~烹调用心,价钱实惠,招呼亲切,地点又超方便,实是一大班朋友聚餐的首选。只是这里只招待会员。
外边很少可以吃到这类传统的粥了。粥底绵滑,大量切成碎片的清新生菜,加上鲜嫩的鱼片碎,非常可口! 红烧乳鸽
这道菜须预定。乳鸽香脆可口,烧的有技巧,成功将肉汁锁住之余,肉质仍能保持鲜嫩。实属上乘之作! 炸馒头
炸的有水准,外皮金香,内里松软并有靓面粉的那种甘甜味。沾炼奶食,古味十足! 鸡蛋马蹄糕
糕身够软,马蹄够爽,加了鸡蛋的马蹄糕味道很衬,好味! 鲜竹牛肉球
牛肉没有加大多的粉,水准不错! 酥皮蛋挞
酥皮够酥,蛋味也足,只是有一股淡淡的X水味,差了一点。不过,上碟时热辣辣,盖过这个小缺点。 生菜丝马友鸡粒炒饭