2022-10-20
一班曾经是去张家界、鳯凰古洞的团友相约食饭,好想试一间位于北角𣾀2期的川湘菜餐厅-渔舍,我们一行六人,除了我之外,个个无辣不欢,三年冇返过大陆旅行食川菜、湘菜,难得约齐人,见到餐牌上的菜式,样样都想食,于是我们点了好多好多味菜。凉伴士豆丝 - 入口酸辣爽脆,绝对是最佳前菜之一。凉伴番茄 - 清甜番茄洒上白沙糖别有一番风味,我记得我祖母好喜欢这样食番茄。烧椒皮蛋 - 糖心皮蛋配椒蓉烧汁,微辣椒香,配入口即溶的皮蛋,一绝。麻辣猪红 - 喜欢麻辣又喜欢猪红,不用多说,最佳拍档。老干妈伴鸭胸 - 西餐常见的烟鸭胸配老干妈酱,出奇地好味,够特别。麻辣小龙虾锅 - 份量十足,每人食到3-4只,小龙虾非常弹牙。龙趸鱼酸菜汤 - 用龙𧄌鱼片做酸菜鱼汤,嫩滑鲜甜,点会话唔好味?实在太好饮,我饮了三碗酸菜鱼汤。剁椒鸳鸯鱼头 - 用一个超大鱼头开边蒸,不太食辣的我,我食青辣椒那边的鱼头,小小辣,刚刚好,鱼头的面珠肉、三角肉、鱼云、鲜嫩无比,我食到停唔到口了,香港不是容易食到正宗的剁椒鱼头,这个剁椒鸳鸯鱼头做到跟在长沙食的味道一样。干烧虾脆面- 这个菜非常特别,即是炸到脆脆的蛋面配干烧大虾,干烧汁才是灵魂,令
凉伴士豆丝 - 入口酸辣爽脆,绝对是最佳前
菜之一。
麻辣猪红 - 喜欢麻辣又喜欢猪红,不用多说,最佳拍档。
干烧虾脆面- 这个菜非常特别,即是炸到脆脆的蛋面配干烧大虾,干烧汁才是灵魂,令你食到停唔到口。
椰香BB鸽 -用椰子油红烧真正BB的乳鸽,入口啖啖椰香味的BB鸽肉,另一番风味。
干锅田鸡 - 太耐冇食田鸡,川菜煮法-干锅,田鸡肉非常之嫩滑弹牙,这个菜送酒一流。
胡椒猪肚鸡锅 - 虽然我已经饮咗三碗酸菜鱼汤,一见到胡椒猪肚鸡锅,点可以抗拒,我连饮三碗,鸡肉虽然嫩滑,但我真的食下了。
甜品永远有第二个胃欢迎它们
红豆凉粉
红糖玆粑
椰果黑糖冰粉
由于我们叫得太多菜式,份量又大,根本食唔晒,原来渔舍特别设计订做精美实用的外买盒,疫情下可以让客人外卖,回家直接加热就食得,露营野餐都得,十分方便。我也不客气,将吃剩的胡椒猪肚鸡锅打包拿回家,珍惜食物。
这晚的晚饭无论是食材、环境及服务态度,价钱相当合理,以食材质素,奇实是十分抵食,在未能通关的时候,想吃质素好、价钱又合理的川湘菜,又多一个选择!
凉伴士豆丝
凉伴番茄