2018-10-30
威灵顿牛柳 - 传统的英国菜,做法比一般牛扒繁复,烹调时间较长,可以预先准备的功夫不多。坊间一般西餐厅不太常见有此菜色供应。但这里偏偏以此菜式作为招牌菜……威灵顿牛柳套餐 (二人用) $598头盘: 轻煎鹅肝鹅肝厚切,油脂极度丰富,配合伴碟红酒苹果同食,油腻感有一点点被中和,刚刚好。餐汤: 周打蚬汤非常香滑。蚬肉煮嘅时间刚刚好,唔会过 “老”,好鲜嫩。主菜: 传统英式威灵顿牛柳牛柳生熟度对于我而言刚刚好,做到大概 Medium, 肉汁丰盈、鲜嫩粉红。酥皮焗至金黄色,干爽松脆。牛柳与酥皮之间没有空隙,而且加入 Parma Ham 及杂菌蓉,增加咸香、口感,亦有助减少肉汁弄湿酥皮机会。主菜: 白酒蟹肉烩饭蟹肉、蟹膏、白酒、Parmesan Cheese、忌廉…煮 Risotto, 再加上即炸软壳蟹。会有理由唔好食吗?虽然我无食过那位七星米芝莲大厨做的威灵顿牛柳,唔清楚何谓顶级水准。但这里的对我而言也相当不错。
威灵顿牛柳套餐 (二人用) $598
头盘: 轻煎鹅肝
餐汤: 周打蚬汤
非常香滑。蚬肉煮嘅时间刚刚好,唔会过 “老”,好鲜嫩。
主菜: 传统英式威灵顿牛柳
主菜: 白酒蟹肉烩饭