2014-05-16 2004 浏览
吃过隔壁的金田家还意犹未尽,眼见肚子还有位,便到与金田家相距只有两个铺位的Ocic吃顿甜的作个总结。Ocic主打是窝夫,但除窝夫外还有其他甜品,饮品及意粉等等,肚子饿的能点上一份正餐,吃饱的也能点上一客甜品。店铺的容量不多,大约就只能容坐约十多人左右,装修简单,有二人座位也有供四至五人的多人座位。可能由于座位不多,故此店铺也有限每人的最低消费为40元,不过这里随便一样食物基本都40元起跳,所以只要点一样食物就能轻松超过。黑白配 $49窝夫有分咸食与甜食版本,而肥妹点的就是甜食版的英式窝夫。黑白配这名称用于甜品的话大多都令人联想为云呢嗱与巧克力,然而这里的黑是指芝麻窝夫,白则指窝夫上的云呢嗱雪糕球,配上少许的蓝莓与火龙果,再淋上些许的蓝莓酱作装饰伴碟,都算是颇有心思了。先说一下窝夫,窝夫即叫即制,送上桌时还是暖烘烘的,外表为硬脆,内里为松软的蛋糕口感,所以吃毕整个后都不会觉滞。窝夫切开后便清楚看见内里的蛋糕体为灰黑的芝麻颜色,吃下去有香浓的蛋味但芝麻味却不出众,加上窝夫较硬但窝夫的格子又异常地松脆,导致一叉下去格子位便裂开,有点四分五裂的感觉。而雪糕质素亦平平,云呢嗱味不造作颇自然,而奶

黑白配 $49

窝夫有分咸食与甜食版本,而肥妹点的就是甜食版的英式窝夫。

而雪糕质素亦平平,云呢嗱味不造作颇自然,而奶味也没有浓烈得盖过云呢嗱,不过就总是差了点香,令它的质素只能留在普通这一阶,而伴碟的蓝莓酱味道出奇地极淡。

整体窝夫质素只是普通,不过位置尚算方便,于附近吃个拉面饱至七分,然后再吃个甜品作为总结,完全满足了女生的饭后甜品瘾。
2014-05-15