2020-06-24
太古城给人一种地灵人杰, 很中产的感觉, 在此地能插旗的中餐没有水准也很难生存, 是日拣了中餐好好大吃一餐, 以解多日来被困在家的抑郁!金公馆位置很方便, 在地铁站上盖, 门面的玻璃橱窗已经很醒目地见到厨师在处理美味的烧味! 因为以京川粤菜做主打, 餐厅设计也以不同地方的文艺面谱呈现, 十分亮眼突出, 设计新颖。我也蛮欣赏餐厅在疫情下有足够的隔离措拖, 枱与枱之间有足够空间及挡板菊普必试品茶系列, 送上枱时已闻到很香的菊花味, 而且这壶茶冲了一晚都尾后依然很浓郁, 所以忍不住打开看, 内藏很大包的菊花茶包呢烤北京填鸭 (半只) ($119) – 半价! 摩摩皮, 酱料及配菜 这个北京填鸭的性价比真的超高! 夹下去听到很脆的声色, 鸭皮没有一丝的脂肪, 在灯光下透出光, 肉质又嫩, 怪不得每枱都叫上了一碟北京填鸭伴来一大盘的摩摩皮, 很欣赏他们的细致, 摩摩皮下有预热的设备, 令摩摩皮保持软熟, 及拌有4 种酱及新鲜脆口的蔬菜。首次见到用桂花酱及 日本麻酱配北京填鸭! 带花香的微甜桂花酱想不到原来跟烤鸭很配! 再加上新鲜哈蜜瓜, 葱, 青瓜, 西芹, 不会油腻反之包含了花香及果香的北京填
菊普
烤北京填鸭 (半只) ($119) – 半价!
摩摩皮, 酱料及配菜
首次见到用桂花酱
及 日本麻酱配北京填鸭! 带花香的微甜桂花酱想不到原来跟烤鸭很配! 再加上新鲜哈蜜瓜, 葱, 青瓜, 西芹, 不会油腻反之包含了花香及果香的北京填鸭令整体食物层次丰富很多
雪菜鸭丝炆年糕
年糕的质量很高, 比我想像中还要烟韧弹牙, 加上了不少浓郁香口的鸭肉丝,及不会太咸的爽口雪菜爽口,令人惊喜,更很有饱足感。
青城山杏白肺汤
此汤本来就功夫多,家中很难饮到,带有清肺解热又有滋补润肺养颜的功效,忍不住点上了。汤水色泽呈奶白色,散发阵阵的杏香,第一口的感觉是胶质很重!用匙一舀,发现汤料很足,有猪肺、鸡脚、菜干、肉排等,但杏汁味道不会太重,反而清甜刚好....
灵芝菇炒莴笋丝
莴苣肉质脆嫩, 清甜鲜美, 营养价值亦高, 除了作为凉拌菜式外, 也可做清炒莴笋。脆爽的笋丝,是一道快手的清口家常菜,加了香口的灵芝菇,灵芝菇本有有增强人体免疫力、调节血糖血脂,辅助肿瘤放化疗、消肿利尿和保肝护肝等作用,这是一道看似很简单不过的菜色,但可以作为一道药膳养生的食疗
擂沙汤丸
表面滚满了黄豆粉,糯米弹牙口感十足,汤圆内里包了满满的半流沙的黑芝麻馅料,好美味喔!
桂花冰粉
红糖桂花冰粉是起源于四川的一道菜品,晶莹剔透的冰粉吃起来像果冻一般爽滑香甜,再加上面上的几粒干葡萄,想不到口感有点画龙点睛的效果。冰粉本有清热解毒、解渴消暑的功效,是非常不错的夏季保健食品! 我忍不住 encore 了一次
整体而言,这是一间很高质的中菜餐厅,怪不得晚上那么多粉丝。