2017-05-27
吃放题没有原因,想吃就去去。 星期二的晚上,一放工就走去旺角大瀛喜食放题。为何选大瀛喜?只是因为地点方便,一出地铁站行3分钟就到左店内。入座时间6点半,离座时间8点半。2个人,消费连加一是500蚊。 6点半入座,当时全场座位只是坐满了一半,所以不用等位、也不用提前预约就就已经入到去坐低。点知一行到座位就知中左伏,因为张2人枱真系好细,细到好似平时茶餐厅果d卡位,摆埋豉油、豉油碟、餐碟、点餐簿、饮品之后,张枱已经无左1/4面积。坐低时见到格离枱一对情侣的食物刚刚送到,摆到连桌面都无地方摆了,唯有每人拎住一碟系咁食系咁食,目的就系为左食晒d食物,好让桌面腾出空间。见到他们的面部表情不是为了享受美味,而只是狼吞虎咽地想赶快灭掉食物,状甚狼狈。环顾四周,见到4人枱、多人枱的面积就属于正常,能有足够空间摆放食物,看来只是2人位比较狭窄而已。ok,既来之则安之,地方细不是问题,食物好食就得了。要oder食物,首先要从一本外形像是电话簿的点餐簿逐页逐页去选择食物,选中食物之后,把该页撕出来,交到侍应的手上就可以。但点餐簿阅读起来太麻烦,于是我们索性把每一
6点半入座,当时全场座位只是坐满了一半,所以不用等位、也不用提前预约就就已经入到去坐低。点知一行到座位就知中左伏,因为张2人枱真系好细,细到好似平时茶餐厅果d卡位,摆埋豉油、豉油碟、餐碟、点餐簿、饮品之后,张枱已经无左1/4面积。坐低时见到格离枱一对情侣的食物刚刚送到,摆到连桌面都无地方摆了,唯有每人拎住一碟系咁食系咁食,目的就系为左食晒d食物,好让桌面腾出空间。见到他们的面部表情不是为了享受美味,而只是狼吞虎咽地想赶快灭掉食物,状甚狼狈。环顾四周,见到4人枱、多人枱的面积就属于正常,能有足够空间摆放食物,看来只是2人位比较狭窄而已。ok,既来之则安之,地方细不是问题,食物好食就得了。要oder食物,首先要从一本外形像是电话簿的点餐簿逐页逐页去选择食物,选中食物之后,把该页撕出来,交到侍应的手上就可以。但点餐簿阅读起来太麻烦,于是我们索性把每一页不重复的食物都撕下来,好让自己清楚餐厅供应食物的种类。又因为看见格离枱前车之鉴,我们不敢一次过落太多order,因为怕枱面摆不下,所以我们每次都是order 2-3碟食物。上菜速度够快,落order10分钟之内食物就送到了,侍应的态度尚算友善。
首先,说说刺身吧!它是每次吃放题的重头戏。我们第一轮叫的是刺身,有甜虾、剑鱼、三文鱼、寿司蛋、鱿鱼、希灵鱼、北极贝,可惜的是没有拖罗、海胆、带子。甜虾是刺身盘内最好吃的,size属于中等,很鲜甜。三文鱼很肥美,但色泽带淤红色,不知是否不够新鲜,外表并不吸引。其他刺身质素十分普通,而且size也偏小,很迷你。想吃海胆、带子及三文鱼子并非是没可能的,你可以叫手卷及寿司就会有。我们叫了海胆手卷及三文鱼子手卷,结果来了超级迷你版的手卷,而且上面的海胆同三文鱼子只能用 "稀疏"来形容,请看图:
海胆手卷我都算了,但三文鱼子太没有诚意了吧?
接下来,我们试了熟食。羊架份量很足,但有很重骚味,若然喜欢吃羊骚味的朋友就不要错过这道菜了。芝士烤虾的味道不过不失,虾味尚算鲜甜。这家餐厅的天妇罗是好味的,天妇罗虾十分好吃!天妇罗蕃薯仔也很绵软,很香甜,是值得一尝再尝的。略嫌天妇罗汁没有罗白泥,吃起来味道有点儿扣分。炸牛奶球很甜,奶味不明显,若然爱吃甜的朋友就不要错过了。炸榴榴球我要俾个差评,因为榴梿味很假,似足人工合成嘅化学品,而且也甜得过份。烧蟃鱼、烧带子、鸡全翼都很好吃,不过蜜糖鸡中翼就好难吃了,既不入味、卖相也不好看。
最后,我们试了甜品。我们只选取了其中3款,分别是榴梿糯米糍、奶冻及泡芙:
甜品大小适中,拿来作为饭后甜点确实几好。左下角的榴梿糯米糍比上文提及的炸榴梿球好吃(但糯米糍的表皮很怪,不像平时吃的那种皮,而是比较薄,比较像雪米糍的那种皮),我估计榴梿糯米糍同炸榴梿球根本是同一样嘅野嚟嘅,分别只在于一个有炸,一个无炸,而无炸果个会比较好食,榴梿糯米糍100分满分我会俾65分,起码味道无咁假,无咁似人工合成化学品。奶冻都几好食,我俾80分。泡芙很难做得不好吃,味道同平时吃到的差不多,没有惊喜。如果唔够饱,仲可以去拿雪糕、雪米糍、雪条,雪糕牌子属于平民牌子,放心,2百几蚊的放题不会俾H字头的雪糕牌子你食。
总结,刺身的甜虾最好吃,天妇罗的蕃薯最好吃,烧曼鱼与鸡全翼也好吃。侍应态度好,上菜速度快。食放题的重点我会摆在刺身,不过2百几蚊嘅放题,可能系我摆得太多期望落去啦,不如好似格离枱果两个情侣咁,食饱就算啦,对味道有要求嘅,来到呢度,你真系会几失望㗎。