2017-09-07
星期五即兴约食饭,有人指定要喺尖东,另一朋友就揾咗Le Soleil,知道系越南菜又未食过,就赞成啦!可能系星期五,朋友book位时回答要八点先有枱,到步亦可能要稍等。放工到达尖东站,餐厅系位于帝苑酒店内,喺自助餐餐厅再上的平台阁楼。感觉好自成一角,餐厅面积不算大、不过枱算多,但一啲挤迫感都无。坐下对住酒店内园景,环顾左右客房、面对四部升降机,感觉好悠然自得,再品尝美食,超舒服写意!「Le Soleil 鲜果沙律」 - 用得餐厅名字做菜式名,一定对其充满信心。果然无错,新鲜生果配上特色越南沙律酱汁,好好味!「越式脆香炸鸡翼」 - 比一般越式炸鸡翼更香脆嫩滑,正呀!「煎封开胃梅子酱荀壳鱼」 - 一直都钟意食荀壳鱼嘅肉质,而家更煎得外层香口,内层鱼肉嫩滑,再配以这个特色梅子酱,超级超级好味!「虾球炒金边粉」 - 虾鲜甜好味,完全不油腻,再自配甜辣,好味但不算突出。一餐美味越南菜,当然以这个价钱,除了品尝食物好质素之余,舒适餐厅环境和优良服务(除了一位侍应每次放食物都心急乱来),都可以系账单正比反应。无论如何,忙完一星期的工作,星期五久不久在此食个舒适写意晚餐,绝对系个好选择!
「越式脆香炸鸡翼」 - 比一般越式炸鸡翼更香脆嫩滑,正呀!