2021-12-24
重点讲吓今日所吃跟平日去茶楼饮茶所吃的分别:食物:(整体调味不会太咸、不会一大劈粉浆、包饺肠粉的皮质感极佳)1. 小笼包:皮薄,软硬适中,筷子压下去不黏粉,轻轻拉扯不破皮,里面肉汁丰富。记住等等摊凉一点整个一口吃,如果因为太热而「笃穿」或咬开来吃就真是失真了2. 牛肉球:结实弹牙、没有浓浓碱水味、咬开可以见到里边的肉纤维、有爽口的马蹄粒、好像没有大粒肥猪膏3. 雪山叉烧包:顶部酥脆底下松软,里面的馅有一粒粒叉烧、没有一大劈痴立立的粉4. 奶黄流沙煎堆仔:非常酥脆非常流沙蛋黄香味很浓5. 香茜牛肉肠粉:肠粉皮质感很好,吃时筷子完全不会黏上皮的残留,肠粉皮很嫩滑,但却不易破皮6. 马拉糕:黑糖味浓郁,味道不会太甜、质地软绵但干爽7. 糯米鸡:中间不会有一劈酱,每粒糯米饭都软面Q弹,但却粒粒独立完整可以用筷子单独夹起,(饭粒不会糊成一劈),这点我实在佩服,调味皆就不用说了因为这是基本。以上提到的,有些收费更贵的茶楼也做不到。
4. 奶黄流沙煎堆仔:非常酥脆非常流沙蛋黄香味很浓
6. 马拉糕:黑糖味浓郁,味道不会太甜、质地软绵但干爽
以上提到的,有些收费更贵的茶楼也做不到。