2012-01-10
周日带小狗到赤柱散步,喜见赤柱广场正式落成.一大班小朋友在中央的圆形广场踩滑板车,另外一边又有一堆小狗在追逐,充满生气.去到傍晚,又要为找地方吃晚饭头痛.在赤柱找吃的可不容易,食肆虽多,好吃的却没有几间,而且价钱都颇贵,很容易中伏.若果该店的客人是以外国人为主,就更加要小心,因为他们到这种海边餐厅,通常都不大注重食物质素,要的往往只是一杯啤酒一碟薯条.犹记得上次帮衬Main Street,其海鲜拼盘之难吃至今仍然令笔者难以忘怀.见到Main Street竟然仍不乏顾客帮衬,估计其左右隔离该也是半斤八两.既然价钱买不到质素,笔者下定决心挑选一间平价餐厅.看著看著,Sea Front的老板忽然走上前跟我说"晚餐埋嚟坐,过年之后全部加哂价,系我哋无加".竟然被他看穿心中所想,即管试吓.带著小狗不能坐室内座位,外面天气又颇寒冷,于是向服务员要求坐近暖炉,他们亦乐意为我们安排.不过,当中有一位胖胖女孩,面口和态度均甚差,估计是被父亲强逼出来帮手的太子女.餐厅没有甚么特别的装修,由于宠物可以入内,户外座位都是用塑胶椅子.位置则是无可挑剔,赤柱海旁的景色十分怡人,即是这时天色已暗,阵阵海风吹来也很写
带著小狗不能坐室内座位,外面天气又颇寒冷,于是向服务员要求坐近暖炉,他们亦乐意为我们安排.不过,当中有一位胖胖女孩,面口和态度均甚差,估计是被父亲强逼出来帮手的太子女.餐厅没有甚么特别的装修,由于宠物可以入内,户外座位都是用塑胶椅子.位置则是无可挑剔,赤柱海旁的景色十分怡人,即是这时天色已暗,阵阵海风吹来也很写意.
点食物时,笔者很保守地点了一个较容易做得好的海鲜意粉,女朋友比较爱挑战,点了一个有机会出事的烧猪肋骨,结果却是出乎意料的好味,赤柱真是一个充满惊喜的地方.
周打蚬汤--晚餐跟一客汤或沙律,由于天气冷我们都挑了周打蚬汤.忌廉汤底是茶餐厅货色,一大包开出来再兑生粉那种.对于这种汤,你唯一的要求就是别太杰太难入口.急冻蚬仔肉则是腥多于鲜,喝这个汤时我的心凉了半截,心想往后的主菜是凶多吉少.
海鲜意粉--战战兢兢的卷了一圈意味入口,竟尝到阵阵橄榄油和蒜头香气,盐和黑椒的份量亦下得刚好,口感还要是Al Dente.配料方面,蚬还是周打蚬汤的蚬仔肉,带子也是急冻货,两者味道都比较木.不过急冻的鲜虾口感弹牙,鱿鱼圈亦爽口,味道不错.最主要还是意粉味道调较得好,即是拿掉所有海鲜配料,笔者还是可以毫不犹豫的吃上两碟. 烧猪肋骨--味道不逊于海鲜意粉,猪肋骨腌得够入味,火候掌握得很好,肉才刚刚离骨,汁料调制也很惹味.伴碟的薯条刚刚炸起,盐下得很均匀.还有那一小堆杂菜沙律,拌了黑醋和橄榄油味道本已不错,加上了一小枚黑水榄更起点睛之效.两道主菜我们都吃得十分满意. 晚餐还包一杯果汁,咖啡或茶, 服务员不讳言果汁并非鲜榨,只是果汁先生,笔者还是要了一杯,连同女朋友的热柠茶,每份晚餐取价HKD138.是晚连加一两人埋单约HKD300,以赤柱来说十分抵食.