最近,我见到 Openrice 新餐厅资料中,找到位于中环皇后大道中潮流饮食热点 The L Place 2 楼的 <The Salted Pig>! 看见店名,令我联想到咸猪手!趁今天9月22日是星期六,放工后又展开周末寻找美食之旅!反正,<The Salted Pig> 又是楼上餐厅,促使我蠢蠢欲动想试! 走上 The L Place 2 楼,见到有位漂亮的女侍应招待食客,但她只懂说英文!我问她有什么得特色美食,她把餐牌给我看看!价钱大约 $100 有交易,以中环区来说算是合理!那么,我有兴趣走入去试试! 她还向我示范,按压玩具猪时,会发出趣怪的 Er Er 声!So funny! 是不是欢迎我的意思呢?来到时人流不多,只有好几枱食客,不用等位!餐厅以英式装潢!占地全层,地方宽阔雅致,多达一百三十多个座位,空间感充足!让食客享受食物之余,又可放心畅谈! 还有特色的吊灯,阳光透入室内,营造柔和气氛,环境舒适,有卡位、亦有吧枱,适合三五知己把酒谈欢!店内环境跟店名互相辉映!与猪有关的东西随处可见! 还不乏玩味的挂起餐具!坐在餐具下的食客,会否担心中「
看见店名,令我联想到咸猪手!

趁今天9月22日是星期六,放工后又展开周末寻找美食之旅!

<The Salted Pig>

是不是欢迎我的意思呢?
按压玩具猪时,会发出趣怪的 Er Er 声!
来到时人流不多,只有好几枱食客,不用等位!

环境舒适,有卡位、亦有吧枱,适合三五知己把酒谈欢!
店内环境跟店名互相辉映!与猪有关的东西随处可见!
还不乏玩味的挂起餐具!坐在餐具下的食客,会否担心中「头」奖?
此外,听负责人讲,餐具用上金属器皿!玩怀旧 feel!
店内环境跟店名互相辉映!与猪有关的东西随处可见!
这里有香港人店员及菲律宾籍店员,侍应们很友善又勤快!

一坐下,男店员亦很窝心地问我,要热水还是冻水?服务贴心!
随后有一位男店员放低一本时装及一本饮食杂志给我,让食客增添品味!连眼睛也轻松下来!
另一位则主动走来帮我影相,仍保持礼貌及笑容!完全感受到热情的招待!
杂志让食客增添品味!
餐牌全英文,没有图文并荗,但清楚列明菜色的材料,方便选择!

主打以猪为材料的美食,口味日新月异!当中包括各式肉肠!
set lunch menu
Set lunch :
Piglet - soup + salad / starter $98
Porker - soup / salad / starter + speciality / sandwich $118
Wild Boar - soup / salad / starter + anyhing of the menu $148
Add Dessert / coffee $20, $30 for both.

Porker - soup + speciality $118

是日餐汤 - 南瓜汤
天然橙黄色的南瓜汤的颜色非常悦目,加入忌廉作点缀!颜色对比鲜明!
混合一起后质感更滑!最欣赏的是南瓜蓉打得很细滑,浓郁清甜!令人喜出望外!
我喜欢!
南瓜汤
Speciality - Little piggy "Eggplant parma" ( 单叫 $128 )
包括:Three cheese crust, mini salad
卖相吸引!简单以沙律菜舖上木板及以浴缸型金属器皿盛载焗芝士,未尝先有视觉享受!
Little piggy "Eggplant parma"
mini salad
沙律菜用上罗马生菜、红叶菜、菠菜等,配以秘制香草汁,色泽翠绿带油润!而且新鲜爽脆!切段后容易入口!秘制香草汁略带甜味,同时可带出多一种清新味道!比黑醋更有新鲜感!
mini salad 用上秘制香草汁,比黑醋更有新鲜感!
Eggplant parma
芝士焗至微焦,可散发香浓芝士味!香气诱人!
趁热食还好,表层芝士一拉....可拉到两、三吋高!
相信芝士份量真不少!除了芝士之外,还有茄膏,惹味非常!
配料主要是切得薄身的茄子及新鲜猪肉碎,芝士咸香及肉汁渗入茄子,诱发味蕾;猪肉碎却没有肥猪肉,肉味浓郁,肉质带嚼劲!
简单而美味的配搭!口感与味道层次复杂!滋味无比!
芝士咸香及肉汁渗入茄子,诱发味蕾!
可另加 $20 选咖啡 / 甜品,来一点美好甜品作结尾吧!

Chocolate tart + $20
朱古力挞配以香橙酱,看起来不错的!朱古力香醇幼滑,好像食紧朱古力一样,特别之处混入橙汁,
既带出朱古力浓香之余又不甜腻,口味多变化!香橙酱味酸清新,有助解腻;又不会喧宾夺主。两者十分匹配!至于挞身松化!食完好满足!
Chocolate tart
衞生方面,连洗手间也型格过人!

另外,现阶段仍是 Soft opening ,Grand Opening party 则会在 1~2 weeks 之后,要视乎员工的进度而定。

只是 Soft opening 大约 2 weeks, 食物味道及质素做得出色有水准,食物配搭方面亦花上心思!看得出店方制作认真。用餐后又询问我对食物的意见,感觉良好。
整体令人印象深刻!

张单放进玻璃樽,更有型!要设加一!埋单时,店员会把找续的钱放进玻璃樽,方便大家!

只是价钱略贵一点!
张单放进玻璃樽,更有型!
<The Salted Pig>
按压玩具猪时,会发出趣怪的 Er Er 声!
杂志让食客增添品味!
set lunch menu
店内环境跟店名互相辉映!与猪有关的东西随处可见!
环境舒适,有卡位、亦有吧枱,适合三五知己把酒谈欢!
南瓜汤
Little piggy "Eggplant parma"
芝士咸香及肉汁渗入茄子,诱发味蕾!
mini salad 用上秘制香草汁,比黑醋更有新鲜感!
Chocolate tart
张单放进玻璃樽,更有型!
  • Little piggy