2015-08-28
不经不觉,在自己发掘下,九龙湾的小店,都吃了差不多20多家。或许年资比我多的同事,都没吃过20家!皆因他们经常说「来来去去」都是那几家。可不是呢。不过要讲特色,「四喜冰室」算是工厦食肆当中较有怀旧特式的:一进店,看着餐牌,收银的女职员(好像是分配工作的老板娘)告诉我「唔紧要,慢慢看!」好亲切啊!餐牌设计尽显心思,也看到店主有意打造「怀旧冰室」。不过,「我为人人,人人为我」放诸于这餐牌,又有何特别含意?点过「星期五」早餐,在等候途中,发现入座率都有80%!只好站在门口等候,顺道观察一下环境:当然设有冰室少不了的卡位。然而,环境相对较拥挤,但仍感受到那份「旧港式冰室」的风格。比较有特色的,是简单如一个柜子也要用上木材,柜顶还放上一些玻璃樽,作简单摆设。而在门口还有其他小摆设和宣传。等了大约7分钟,外卖到手了。离开时,才发现连门口的阶砖也是由黑白小阶砖铺成,尽显心思和风格。回到办公室了。这一次又饮热奶茶了,品尝一下四喜冰室冲的有没有港式风味?幸好,也是用上「黑白淡奶」冲制的,味道香浓,就是这种港式味道了。早餐附有肠仔、煎蛋及排包(+$1)。没想过会用上这种特别肠仔,而且只有1条、蛋也只有1只
热奶茶
肠仔、煎蛋、排包
沙嗲牛肉黑蒜油出前一丁
在九龙湾工商业区逛着,有时真的会错过如四喜冰室的小店—没有招牌,门口非常窄,毫不起眼。虽然食物味道未算非常好,但可见四喜冰室在环境及食物款式,甚至很细微的地方也佷讲究。希望这种充满港式怀旧情怀的隐世冰室,可以被我越找越多!