一直以来我对食物都一份坚持及执著,身为一个港岛人但仍旧走遍大江南北寻找食物的真蹄。曾到访过元朗的「JC Room」 只有晚市供应,都能够全院满座可见在区内略有名气。能够走出大西北,进驻旺角闹市区当中可见它的实力非凡。 端午节放假天的关系,相约一众好友到访「JC Room 」第二间的分店。全店以欧陆风格配上玫瑰花的墙身,蓝调的灯光添上一份悠和舒适感。餐牌与元朗店稍微不同,木板的餐牌走西式的格度;分别有前菜、主食及套餐。一行多人选择套餐是必然之选,套餐包括: 主菜,餐汤/沙律,咖啡或茶。 未到食物之前总是有一份餐包及汤。是夜有两种口味选择:蕃茄浓汤及蘑菇汤,炎夏到来我比较喜欢前者;蕃茄的酸度令人大为开胃,汤度浓醇有味不会太稀。在旁的面包经过烘焙后相当松脆,但重点却是身旁的一客芝士香草酱;芝味满泻令人回味无穷。 轻煎北海道带子黑鱼子茴香沙律 $108 沙律确是西餐前菜必选之物,利用沙拉酱混合蔬菜清新而美味;每粒带子微微煎香过后,色泽美丽兼香浓,完全是健康之选。 香辣脆炸鸡翼 $58 小食又点少得佢,香口的食物永远都是各人的最爱;而我也不 一例外。即叫即炸的关系,热腾腾肉质鲜嫩令人愈吃愈想吃。
未到食物之前总是有一份餐包及汤。是夜有两种口味选择:蕃茄浓汤及蘑菇汤,炎夏到来我比较喜欢前者;蕃茄的酸度令人大为开胃,汤度浓醇有味不会太稀。在旁的面包经过烘焙后相当松脆,但重点却是身旁的一客芝士香草酱芝味满泻令人回味无穷
蕃茄浓汤
面包
轻煎北海道带子黑鱼子茴香沙律 $108
轻煎北海道带子黑鱼子茴香沙律
香辣脆炸鸡翼 $58
香辣脆炸鸡翼
意式芝士茄蓉肉丸 (牛肉+猪肉) $68
估不到这个肉丸会有两种口味,打开盖后满满芝士的浓郁渗透蕃茄味酸甜滋味配上牛肉或猪肉,这个夏天开胃之选
意式芝士茄蓉肉丸 (牛肉+猪肉)
精选德国肠拼盘 $98
一大盘的德国肠你说我有很久无吃过呢?当中包括: 大香草肠和芝心肠,轻轻切开芝士的浓心与大香草肠分外不同。芝香满载在傍更有酸瓜及沙律菜减少腻度。
精选德国肠拼盘
酱烤西班牙黑毛猪骨伴菜 丝沙律 薯条 $188
如果西餐必选之物定必是西班牙黑毛猪骨猪仔骨烧得刚刚好多汁已有味;每条猪仔骨都满有酱汁不会太干不俗。另外更有香脆的炸薯条,即叫即整没有半点抗拒的理由。热腾腾的关系,令人愈食愈想食。
板烧纽西兰肉眼扒 (9oz) 菜丝沙律 薯条 $218
另外一款是纽西兰肉眼扒,不用考虑五成熟就最好不过。只要轻轻切开红肉超级多汁,肉眼的关系软淋而不腻。仍旧有香脆的炸薯条伴碟,如果小朋友同吃定必美味又喜欢。
板烧纽西兰肉眼扒 (9oz) 菜丝沙律 薯条
虎虾黑松露忌廉汁阔蛋面 $148
 巨型虎虾呈现眼前,满满的阔条面比较少有。忌廉味道不太重,感觉不太肥腻而且每啖都有黑松露的味道,这是不错之作。如果喜欢海鲜的朋友可以选择它。
虎虾黑松露忌廉汁阔蛋面
北海道带子紫薯意大利饭 $148
平常意大利饭都配有忌廉汁,但JC ROOM却一改常态利用【紫薯】紫色的意大利饭颜色相当鲜艳,适合夏天食用。特别配上北海道带子轻煎下有少许牛油香,紫薯味道如果能够浓郁多点会更好,饭粒的口感恰到好处不错
北海道带子紫薯意大利饭
最后来多杯咖啡作结,我是一个咖啡迷对咖啡是有一份要求。估不到此店给我一点惊喜,拉花拉得靓确实令人赏心悦目;能够在咖啡上拉出天鹅可想咖啡师的技术超班,味道亦调较得刚刚好,为了这杯咖啡令我会重来的理由。
2017-05-30
蕃茄浓汤
面包
轻煎北海道带子黑鱼子茴香沙律
香辣脆炸鸡翼
意式芝士茄蓉肉丸 (牛肉+猪肉)
精选德国肠拼盘
板烧纽西兰肉眼扒 (9oz) 菜丝沙律 薯条