2014-01-11
十二月二十三日 (星期一)Namo,是泰文神的祝福语,不是常人可用至于Avant Thai,则说明餐厅风格走在最前线,以西式的烹调手法和做形,做出富泰菜色彩的菜式餐厅装潢走西式格调,抬头看,酒杯型的灯饰抢尽风头新派的泰国菜,早在泰国本土以至澳洲,英国等地兴起,在香港却是首现Namo,月前在尖东帝国中心开张,主打正是新派泰菜请来的大厨也来头不少,是西班牙米芝莲星级大厨Mr Alejandro Sanchez与及有多年烹调泰菜经验的泰厨Amoo是晚来到,且看他俩会擦出什么火花坐下来,侍者随即送上两款小吃,是芝麻脆片与虾片附上的三款酱汁,有自家制辣椒酱,罗勒及鱼露,客人可随喜好蘸上不同酱汁不过,其实单吃已经很满足,芝麻脆片味道较浓,虾片则鲜味脆身若蘸酱的话,会选辣椒酱,最为惹味开胃现是刚开业阶段,除以上两款小吃外,更会送上鲜虾伴西瓜以直立式示人,卖相已先声夺人,也有西式餐厅的感觉西瓜吃落除了原有的清甜,原来还预先浸了香茅,甚有泰菜风味这个烟熏法国农场鸡肉沙律用上来自法国的农场鸡鸡肉嫰滑软腍,比起我们常吃的冰鲜鸡,鸡味尤其突出配上合桃,开心果及火箭菜同吃,味道层次丰富炸成金黄色的豆腐,的的式式
Namo,是泰文神的祝福语,不是常人可用
餐厅装潢走西式格调,抬头看,酒杯型的灯饰抢尽风头
Namo,月前在尖东帝国中心开张,主打正是新派泰菜
是晚来到,且看他俩会擦出什么火花
不过,其实单吃已经很满足,芝麻脆片味道较浓,虾片则鲜味脆身
若蘸酱的话,会选辣椒酱,最为惹味开胃
以直立式示人,卖相已先声夺人,也有西式餐厅的感觉
西瓜吃落除了原有的清甜,原来还预先浸了香茅,甚有泰菜风味
鸡肉嫰滑软腍,比起我们常吃的冰鲜鸡,鸡味尤其突出
配上合桃,开心果及火箭菜同吃,味道层次丰富
一啖一口,却有不同的层次感,外脆内嫩
豆腐散发着椰香,略盖了一点豆腐本身的黄豆味,不过仍是很值得试的一味小吃
这味蟹肉沙律配脆米也证实了这点,鲜甜的蟹肉切成丝,配以脆卜卜的蟹籽,放在紫苏叶和脆米上一拼吃,既鲜甜又富米香,这个mix and match,富创意之余又好吃!
红虾的虾膏既丰且腴,汤底是浓郁的虾鲜,带一点辣劲
在寒冬来一碗,甚暖胃,若汤可再稠身一点,更好~
来自法国的Bouchot Mussels,配以泰式煮法,配以椰奶,香茅及青柠汁来煮
没有了传统的酒香,味道来得较轻盈,更突显青口的鲜味
那个极creamy汁底,更是伴饭首选
有别于西式的烧春鸡,不是原只上,不过,切件的春鸡肉实在幼嫰可口,伴以清甜的芋蓉及浓郁的咖哩,比传统的法式春鸡,多了一份惹味
吃落啖啖肉,沾上惹味而又不太辣的布吉咖哩,很惹味
以红糙米与白米一起炒,顶再放上新鲜蟹皇肉
饭粒干身,蟹肉也十分鲜香
不过,总觉得,若蟹肉混入饭内齐炒,味道会更升华
香甜的粟米打成蓉,再加入新鲜的椰子碎,中间是松化的芝麻脆饼
口感丰富,粟米与椰子的味道也融合得好
这里当然不会那么简单,白色的糯米饭变成浅绿色,因为加入了香味满溢的斑兰叶
香茅与椰汁令芒果糯米饭的甜度减低,同时也减了一点腻滞感,是芒果糯米饭的清新版本
Namo于传统的泰国菜中加入创新创意
既吃到泰菜本身特色,又加增了不少新元素,令这顿晚餐既惊且喜,是两位大厨的功劳~