最近旺角的特色拉面店,唔知点解,都好似集中开到了砵兰街。这间将军拉面的门面算是比较「吸睛」,因为有大大的红色招牌和日式扇门。内里是典型的拉面小舖,一张6人台、一张3人台、约10个bar台位,不能容纳太多人。夜晚7点半左右,等了5分钟才有Bar台位空出来,但比起在门外热辣辣地等位,有位总好过没位 拉面和小食都各有5至6款,日式拉面店黎计,都算多选择。除了普通menu,今次去仲有个期间限定的「村将军」(担担面拉面),都几特别 等候拉面煮好之前...先来几碟小食医医肚 麻酱冻豆腐 $28别小看一砖豆腐,日本的冷豆腐豆味重,有时候只配上豉油已经很好吃。这个麻酱冻豆腐除了麻酱,还有大葱丝和木鱼丝,本来清啖的豆腐也变成了「重口味」的冷盘。夏天吃这个豆腐,冰冰凉凉非常开胃 麻酱冻蕃茄 $28虽然同冻豆腐一样是麻酱,但原来配料换成紫菜丝对味道有很大影响。蕃茄本身的鲜味如果配味浓的大葱便会抢味,但配香口的紫菜丝就好夹。蕃茄口感好爽,可以refresh定准备吃之后的拉面。盐将军 $76将军驾到~~~~ 叉烧、柠檬、紫菜、木耳等配料铺满整个碗面,十分有气势 起初见个碗比一般拉面碗细,以为份
最近旺角的特色拉面店,唔知点解,都好似集中开到了砵兰街。
拉面和小食都各有5至6款,日式拉面店黎计,都算多选择。
等候拉面煮好之前...先来几碟小食医医肚

麻酱冻豆腐 $28
夏天吃这个豆腐,冰冰凉凉非常开胃
麻酱冻豆腐
麻酱冻蕃茄 $28
蕃茄口感好爽,可以refresh定准备吃之后的拉面。
麻酱冻蕃茄
盐将军 $76
将军驾到~~~~
盐将军
叉烧、柠檬、紫菜、木耳等配料铺满整个碗面,十分有气势

起初见个碗比一般拉面碗细,以为份量不多,但原来配料底下的面条非常多,只是密度比较高

盐味汤底属于较清的汤底,配上少少柠檬,感觉无咁肥腻。
叉烧不像一般日式叉烧,比较像五花腩。

金将军 $84
金将军
「金」将军因咖哩的黄金色而得其名,还有「金蛋」半熟蛋

咖哩的味道没有想像中浓,也不太辣,反而比较易入口

拉面是九州拉面的幼面,比起油面无咁饱,仲有个好处就系比较吸收到汤底的精华。
呢碗咖哩拉面汤底是精髓,可以试试斋饮汤试真个咖哩味~~~

村将军 $76
村将军
期间限定的「村将军」虽然写著「金土日限定」,但原来日日都有供应!!

担担面日式拉面这fusion其实都几成功,辣肉碎跟日式拉面完全没有「违和感」

辣肉碎比想像中辣很多,但辣得黎好入味,会令你就算明知辣都会keep住食~是日文「ピリ辛」的感觉(有点剌激的辣)

除了辣肉碎,村将军的配料还有半熟蛋~~都有少少中和辣味的作用

芥末炸鸡 $34
芥末炸鸡
韩国兴起炸鸡,不过其实日本好耐之前已有「唐扬げ」(炸鸡),通常都系去居酒屋必叫之选。
咁将军拉面这里的炸鸡到底是哪一种呢?
嗯.....首先可以肯定不是「唐扬げ」,它不是炸到金黄色,而是似轻轻炸脆表面的炸,感觉没有那么热气。
个人估计是有点受韩式炸鸡的启发?所以想到炸鸡点wasabi酱的食法。
Wasabi酱不算辣,跟一般沙律酱都唔算太大分别。
不过呢个炸鸡,其实系炸鸡翼骨唔系成旧都系肉......感觉有D唔够喉同呃秤 lol

香港的日式拉面热潮好似从来没减退过,不少日本著名拉面连锁店都选择香港分店作第一家海外分店。
而一些拉面师傅自创的拉面小舖亦越开越多,特色就是较多创作性,会以不同食材配搭吸引爱新鲜爱特别的顾客。

☆不论是传统以汤底、面质、叉烧决胜负的传统拉面店,还是喜爱绰头创新的新式拉面店,在激烈的竞争当中真的要花不少心机去留住客人☆
2015-06-08
麻酱冻豆腐