2018-11-18
在食評開始之時,我先向各位分享一下,我本來在旺角茶餐廳「兄弟幫冰室大排檔」訂了座,然後去到旺角「上海街」的時候,發現「兄弟幫冰室大排檔」實際的環境,實在很像一間港式茶餐廳。我始終也想不到,為什麼「兄弟幫冰室大排檔」,一到了晚上竟然會搖身一變,變成一間可以放心灌酒,盡情猜拳談心的火鍋小菜食雞煲晚餐食店。「兄弟幫冰室大排檔」有一點更令我摸不著頭腦的地方,就是「兄弟幫冰室大排檔」雖然在「開飯喇」程式內設有手機訂座功能,但是「兄弟幫冰室大排檔」的人實際上處理客人訂座的能力,我就不敢恭維了。各位「開飯喇」的編輯們,如果你們還不相信我的話,不妨翻查一下我個人的訂座記錄吧,當時我已經事先向「兄弟幫冰室大排檔」的店員表明已經透過「開飯喇」程式功能訂座,但是「兄弟幫冰室大排檔」的人還是做不到,無法確認我的訂座記錄。最後「開飯喇」程度系統透過手機系統通知我,通知我沒有出席「兄弟幫冰室大排檔」當日的訂座。我知道後非常惱怒,立刻從手機媒體庫裡面,翻查出已經拍攝下來的「兄弟幫冰室大排檔」收據,以證明我當日實在是有出席訂座。「開飯喇」的編輯們,你們也是在看完我的「兄弟幫冰室大排檔」的實際有效收據,才真正相信我實在
「開飯喇」的編輯們,你們也是在看完我的「兄弟幫冰室大排檔」的實際有效收據,才真正相信我實在有出席那一次的手機訂位,才確認我的訂座出席記錄,給予我本來面應有的訂座積分。
我已經在這裡呈上,跟「開飯喇」處理訂位事宜職員周旋確認訂座內容,跟確認訂座的電郵內容,好讓各位「開飯喇」編輯們能夠明察,知道我對「兄弟幫冰室大排檔」處理訂座能力相關描述,是有根有據的。
我之所以在食評裡面重提此事,無非是為了以實際個案,證明「兄弟幫冰室大排檔」店員的服務能力,實在仍然有需要改善的空間。如果「兄弟幫冰室大排檔」的店員處理不了程式訂座的話,倒不如放棄訂座功能算了吧。
至於「兄弟幫冰室大排檔」的實際環境,就跟我以往幫襯過的冰室茶餐廳差不多,都是有電視「新聞臺送飯」,只是餐廳位置不大,我可以選舉的座位亦不多而已。
至於我當日在「兄弟幫冰室大排檔」選擇的食品,其實都只是一般的「鹹牛肉蛋三文治」,加一杯「大力加冰梳打」而已。原來「兄弟幫冰室大排檔」直到我幫襯的時候,居然還未能提供鮮牛肉,只能以罐頭鹹牛肉代替。
至於「兄弟幫冰室大排檔」的「大力加冰梳打」,其實即是我在西貢舊墟食店「雪糕X冰室」裡面,曾經飲過的飲品「凍檸多」而已。
「雪糕X冰室」的「凍檸多」,跟「兄弟幫冰室大排檔」的「大力加冰梳打」飲品的最大分別,應該就是「雪糕X冰室」的「凍檸多」是加入了酸味切片檸檬,而「兄弟幫冰室大排檔」的「大力加冰梳打」沒有檸檬而已。
至於「大力加冰梳打」實際上的味道,大致上跟「雪糕X冰室」的「凍檸多」大致上一樣,一樣都有酸酸甜甜的味道,只是「大力加冰梳打」戮不到檸檬而已。
大力加冰梳打
換言之,「兄弟幫冰室大排檔」的「大力加冰梳打」,實際上其實只是我在「雪糕X冰室」飲過的飲品「凍檸多」,「凍檸多」的「走檸檬版本」而已。
至於「兄弟幫冰室大排檔」的「鹹牛肉蛋三文治」,雖然「鹹牛肉蛋三文治」的鹹牛肉也有應份的鹹鮮味,但是「兄弟幫冰室大排檔」始終彌補不了我,吃不到「鮮牛蛋治」的遺憾。
另一方面,「兄弟幫冰室大排檔」的「鹹牛肉蛋三文治」的方包,都有符合我個性的要求,都有經過烘烤,所以方包仍然能吃到香脆的口感。
至於「鹹牛肉蛋三文治」旁邊的「瑞士雞翼」,「瑞士雞翼」表面吸收了大量的甜味瑞士汁,所以「瑞士雞翼」實際的味道也算是十分之甜。
雙併三文治配雞翼
「鹹牛肉蛋三文治」的鹹牛肉,亦跟雞蛋蛋漿煎封融合在一起,所以我大致上在享用「鹹牛肉蛋三文治」過程中,都沒有遇上過問題,真正問題只是吃不到原本想食的鮮牛肉而已。
至於「兄弟幫冰室大排檔」的「瑞士雞翼」,「瑞士雞翼」表面上已經完全吸收了瑞士汁,雞翼實際上的味道,亦都已經完全變甜了。
而且「兄弟幫冰室大排檔」的「瑞士雞翼」表面還灑了一層芝麻,芝麻令到「瑞士雞翼」的口感,還額外多得了來自芝麻的香脆香口感覺。
「兄弟幫冰室大排檔」「瑞士雞翼」的味道則已經變成了「瑞士甜汁」原有濃郁甜味,跟芝麻獨有的香味。雞翼的肉已經完全熟透,而且吸收了瑞士汁的濃厚甜味。
雖然「兄弟幫冰室」的食品飲品,包括「鹹牛肉蛋治」、「瑞士雞翼」跟「大力加冰梳打」在內,味道上都算是很甜,都是值得一試的菜式。
但是我對於「兄弟幫冰室大排檔」店員,實際上處理網上訂位能力就不敢恭維了。即使「兄弟幫冰室大排檔」的食品飲品,都值得下次再幫襯試食,但是「兄弟幫冰室大排檔」的訂座功能,我就不敢再試了。