2014-09-04
八月二十三日 (星期六)1881 Heritage 是个既陌生又熟悉的地方,前身是水警总部,位于尖沙咀闹市,一星期总会经过一两回不过,能够吸引我俩走进去,除了其古迹文物,维多利亚时代的建筑,当然还有里面的餐厅美食就在这个晴朗的中午,大伙儿来到主楼层的隆涛院,来一个午茶聚 还记得两年前亦曾来访隆涛院,已给其古色古香的四合院所吸引,加上保育得宜,差不多全部的古建筑物也给保留下来,走进隆涛院,真的有如回到过去,感觉非常特别跟上次一样,这里中午时段仍是以任点任食形式款客,客人可从点心纸中选择心头好,当然,喜欢的话,也可从餐牌中单点其他特式点心和小菜,依我俩上次来的经验,单是要尝尽每一款点心纸上的点心已有点吃力,种类和款式也很多,所以除非大家真的有十分喜欢吃的点心,否则就可以先吃罢任吃的点心再算任何点心有分时段的:星期一至五 l 12:00-14:00 l 成人$190/小童$120周六日及公众假期 l 11:15-13:15 / 13:30-15:30 l 成人$230/小童$160简单的说,就是任点任吃两小时喇~每天也会供应「是日凉茶」,是日供应的是罗汉果茶无添加,尤如在家喝到的一样,散发着
就在这个晴朗的中午,大伙儿来到主楼层的隆涛院,来一个午茶聚
任何点心有分时段的:
简单的说,就是任点任吃两小时喇~ 每天也会供应「是日凉茶」,是日供应的是罗汉果茶
无添加,尤如在家喝到的一样,散发着清香的罗汉果香
既清热有健康,燥底的比利就应该多喝喇 令人有印象的餐厅,总会有一两款(甚至更多)招牌点心,要数这里的招牌点心,必是粉红香槟虾饺
虾饺呈粉红色,卖相已令在场女生着迷
原来是睇得有食得,烟韧又做得厚薄适中的饺皮,还有弹牙的鲜虾肉
最特别的,当然是那香槟味道,实在令人迷倒
比起上一次吃的,香槟味道更突出,效果更满意 食虾饺,当然也要食烧卖,这蟹籽鲜虾烧卖的卖相其实也甚抢眼
整粒弹牙的虾仁置于烧卖上,猪肉也是香嫩得很! 皮蛋虾筒是这里另一要必吃的名物,一入口即有惊喜(若你之前未吃过的话)!
咬下香脆的松皮就会发现,就是酸姜! 那酸辣实在为味蕾带来刺激
配以皮蛋和虾肉的味道,层次实在丰富,是美妙的配搭 三文鱼春卷就是传统春卷的变奏版
脆身非常的春卷入面是嫩滑的三文鱼,还有一点芥末,带来点点刺激感觉 从未见过如此大阵象的淮山鸡扎阵
用淮山代替腐皮来包各配料,当中最喜欢是入味非常的鱼肚,软绵可口
还有香口鸡肉和芋头,最后才吃淮山,配搭也很不俗 山竹牛肉球入口还是软糯非常,肉味香浓
加入了马蹄,又带一点爽口感觉 任食点心中,单是肠粉也有数款,我们选了其中的蜜汁叉烧肠
肠粉皮弄薄薄的,可看到里面丰富的义烧馅料,夹起又不易破,质素一流
义烧粒口感烟韧有致,带着蜜甜,蘸上豉油,味道层次丰富 义烧包莲蓉包,还有麻蓉包流沙包,饮茶总要食一两个才满足,这天就试了当中的两款
叉烧餐包皮薄薄的,义烧就有如刚才吃的义烧肠一样,带着蜜甜,味道不错
不过,若再肠粉和包之中选择,还是会选择前者哩 相比起义烧包,更喜欢流沙奶黄包
一咬开,奶黄馅随即涌出,差点来不及反应哩!
奶黄香浓,吃了一整个,大满足!!! 任点餐目中其中一款一定要点的,想必是一碗妈妈爱心汤
是日「妈妈 」煲的,是红青萝卜煲猪展
没加味精,入口清香甜美,还有汤渣可吃,实在要多饮一碗哩! 比利也十分喜欢这里的金钱肚
金钱肚烟烟韧韧,口感一流,又带点点香辣 大家吃得高兴,任何点心已不能满足,还尝了另外数款师傅推介的美馔
近来与鳝特别有缘,刚在欣图轩吃过水准挺高的一碟,这里又有另一碟同样具质素的桂花鳝
鳝肉煎得外脆内嫩,带着焦香,难怪深得比利欢心!!!
一口牛入口烟烟韧韧,肉多汁而味香浓
铺底的以为是豆腐砖? 原来是师傅给大家开玩笑,是鸡髀菇才真! 再来的麦皮大虾球也是很喜欢的
大虾炸得香口,虾肉爽口非常
难得是大虾炸得干身,一点油也没有
当然要配上香脆的麦皮同吃,鲜甜味美! 马拉戋抄通菜梗
大厨特别用通菜梗来制作,既鲜嫩又爽口
带着应有的辣劲,惹味非常 最后来一碗明太子炒饭作结
饭炒晶莹分明,配以明太子等配料,香口非常,是完美的结果 值得一提,这里的XO酱真的很棒,加入饭吃,更香口惹味 说实的,环境没多变,就是食物水准明显比两年前提高了不少
加上这里环境清幽,服务水准也不俗,以这个地段这个价钱来说,实在值得重临