2014-08-24 2469 浏览
Holy Chef其实有点难找,从长沙沟站一路走来,要行五六条街,走到顺宁道一带,看见很多维修车行,再走上斜坡,就是保安道。来到看见店内还有几张空台,正满心欢喜之际,店员说今天已经full booking,只能坐吧台,心想先坐着吧。原来还可以订枱哦,下次一定要先打电话预约才成。全店采用简约设计,装潢以黑白为主,再配以一些木制家俱。墙身一面是落地玻璃,中午时候当阳光洒进来,一定很舒适写意。另一边的纯白瓷砖墙,被店主以黑色箱头笔画了各类大小不一的涂鸦,玩味十足。全店只有一张长长的原木餐桌,放在店内正中央,两旁和角落都是二人桌,桌椅的款式都没有规则,有些用了胶櫈,有些用了教室木櫈,这儿甚至连旧式戏院的弹折櫈也可以找到。店内设有布篮让客人放置私人物品,光洁的地下铺满了六角形的小瓷砖,中间砌出长方形黑色小花图案,远看彷如一张客厅地毡。我们坐在靠墙的吧台,台面是大约一呎阔的木板,饮咖啡还可以,用餐其实有点太窄。不过望着后来入来的好几对情侣连入场机会都没有,我们也不敢再抱怨了。餐牌不改黑白型格的风格,主菜和餐饮都富有特色,其中像蕃茄沙冰冷面、黑啤奶昔等叫人跃跃欲试,加上厨师和菜式会不定期更换,令客人
我们坐在靠墙的吧台,台面是大约一呎阔的木板,饮咖啡还可以,用餐其实有点太窄。不过望着后来入来的好几对情侣连入场机会都没有,我们也不敢再抱怨了。餐牌不改黑白型格的风格,主菜和餐饮都富有特色,其中像蕃茄沙冰冷面、黑啤奶昔等叫人跃跃欲试,加上厨师和菜式会不定期更换,令客人惊喜连连。
Matcha milkshake ($38)
Matcha milkshake ($38)
大力 ($38)
点了一杯抹茶奶昔,面层加入一堆抹茶味的沙冰,再以一点Oreo饼碎点缀,入口不会很冰,但又不失清凉感,但茶味偏淡,浓一点会更好。另一款点了「大力」,其实就是益力多加鲜橙汁,味道出奇的搭,酸酸的,开胃之余,杯底更尝到有橙肉,感觉很健康新鲜。彩色的格仔纹饮管很有园游会的快乐气氛,远看以为是胶制,用手碰才知道原来是纸制的,这样相对比较环保。
前菜
等了一段时间,前菜终于来了。青瓜片伴蛋黄沙律酱和蛋黄碎,里面还尝到蛋白粒,蛋味浓郁,感觉开胃清新。我们继续等待主菜,看着在门口溜跶的猫猫狗狗,又耗了一些时间。结果,45分钟过去,仍然未有得食,饮品已经饮了大半,似乎太夸张了...(饿晕了的四月)
Black mountain只需$88,但内容却非常丰富。 最瞩目的要数意粉部份,大大粒的田螺粉伴上creamy的白汁,当中除了烟肉,还用上洋葱、香草、黑椒和云耳,最特别之处是用雪糕筒盛载,吃到半途可以整个拿起来吃,这样的食法非常创新,能拥有这种创意,我肯定大厨正职是做设计的。沙律部份的卖相看似普通,其实店方采用了开心果碎、黑提、糖渍黑豆和黑醋,配搭很有新鲜感。另外,猪柳包部份同样特别,从上而下有流心鹌鹑蛋、蕃茄片、猪柳汉堡扒、沙律酱、洋葱圈、车打芝士和竹炭面包,最喜欢整个包不太厚,女士们不用擘大口也吃得下,猪味浓郁而且层次丰富。最后来一杯Cup soup,黑漆漆的颜色一度令我以为是酱汁,原来是加入了黑白胡椒的菌汤,表面还刻意加上一小缀髪菜和奶,入口又辛辣又有菇香。这道菜选用了很多黑色的食材,不难理解为何取名为Black mountain。
Black mountain ($88)
另一款Black sea的亮点是牛角包,店员说是即叫即焗的,个人从小不太喜欢牛角包,因为通常既油腻又没有馅,这个却完全不同。脆脆的包身开边后放入咸牛肉,咬下去非常香口惹味,可惜部份包身沾到了湿润的炒蛋,所以不复香脆,想用手拿着吃也不方便。炒蛋上那堆黑漆漆的东西很耐人寻味,如果不是餐牌已经写着黑海藻,我可能真的会以为那是鱼子酱。黑海藻带着海水的咸味,像冲绳特产的海葡萄,不过却是黑色的。也许要营造海洋的感觉,炒蛋都是一片水汪汪的,撇开意境不说,个人还是觉得结实一点的口感会比较合适。
Black sea ($78)
听说Holy Chef是由三个老板合伙开设的,本身有着不同正职,不同个性,却同样喜欢和擅长煮食,并将自身的创意实践在另一个领域,实在难得。香港的饮食潮流变得快,要留着客人的心,靠的可能就是这股创意带来的新鲜感。忽然想起男友常常说,身处在香港其实是非常幸福的事情,因为吃喝玩乐都非常方便。针对「食」这点,我个人可是非常认同的。
题外话/补充资料: 店方营业时间有改动,由最初只限星期六日营业,变为现时的: 星期一、二休息 星期三~五11:00~17:00 星期六日11:00~21:00
2014-08-23
大力 ($38)
前菜