虽然,在工作方面,对BeautySearch 来说过往一年在观塘工作,真的苦不堪言,幸运的是,在这年我发现了观塘工厂区内不少美食,别了数月,上星期突然挂念此地,再次踏足,本想寻回旧日美食,谁料友人又有新推介,有新嘢试,当然欢喜!今次,友人带我来到骆驼漆大厦,相信,有观塘觅食经验的 foodie 都知,骆驼漆大厦是观塘其中一处卧虎藏龙之地,不知道,友人推介的《I's Land Cafe》会否带惊喜?来到店舖门前,一幅大大片的青草招牌已相当吸引。甫进店内,绿色力量继续漫延,天花上铺满了草绿色的草叶,BeautySearch 即时想到「秘的花园」!虽然当天时平日的晚上7时许,想不到食客颇多,这「秘的花园」真的非常热闹!细看之下,这神秘花园,楼底高,地方宽敞好有空间感,每张枱都是木制,木櫈都用上了绿色,还放置了一些花卉、小摆设,绿意盎然,加上店内播放著舒情的歌曲,放工后前来享受晚餐,著实是舒适、悠闲不过。先来一碟小食 - 「水牛城鸡翼」,一碟四只,非常肥美,鸡翼的外皮煎过,非常香脆,且保留了内里的肉汁,加上微辣的香料,非常惹味。再来一碟「酿大啡菇」,看见上面酿有三文鱼及蔬菜,非常精致。大菇与三
水牛城鸡翼
酿大啡菇
再来一碟「酿大啡菇」,看见上面酿有三文鱼及蔬菜,非常精致。大菇与三文鱼,两者都非常鲜味。加上大菇上注满酱汁,有点像白汁,令这菜肴更Juicy、更滋味!
香煎鲷鱼柳拼澳洲赤虾
主菜方面,我点选了香煎鲷鱼柳拼澳洲赤虾,鱼柳非常大块,比友人的牛排还要大块。鱼柳外层煎得香口,肉质尚算嫩滑;至于澳洲赤虾,虽然被鲷鱼柳的size比下去,但其实赤虾的份量也不少,剥壳后,依然啖啖肉。再搭配薯蓉及蔬菜,真的超丰富。
洛神花茶
洛神花茶有美容、瘦身、降压之功效,特别适合女性饮用。不是到处可有机会品尝,看到餐牌上有提供,于是点选了。上桌时始发现,份量足以2人分享,实在惊人。
刚上桌时,味道淡了一点,建议虽浸泡多一会,让味道更出。入口微酸的花茶,有助饭后消济。
士多啤梨窝夫
甜品时间,「士多啤梨窝夫」外层微脆,窝夫内层口感较软腍,甜度偏低,搭配两球雪糕,更为滋味。我们选择了北海道360牛乳及荔枝,北海道360牛乳雪糕奶味较轻,荔枝清甜,蘸上朱古力酱、焦糖酱,甜度恰到好处。
题外话/补充资料: 用餐后,始知原来这里的鸟笼 Tea Set 正在洗版,很吸睛呢!下次有机会也要来尝尝。
水牛城鸡翼
酿大啡菇