2014-11-22 8892 浏览
最爱是湖水蓝的颜色, 尤如在海中, 只听到自己的呼吸声, 无人骚扰, 宁静得令人放松…….它正正以湖水蓝作为主调, 令我著迷!金色的餐厅招牌放在餐厅正中央高处, 加上门面金光闪闪的装潢, 极至抢眼耀目。门口放了各款的餐牌, 有二人晚餐、精选晚餐、散点和饮品, 一目了然。餐厅地方不大, 内里设有二人高枱、二人或四人木枱配湖水蓝的木椅及英式的沙发椅, 再配上数盏大型的水晶吊灯, 走到最尽头还有以英式设计的高枱配闪烁的圆镜, 相当华丽高贵, 此时竟令我想马上换上一条贵族的长裙, 穿上高跟鞋来配合这个环境, 可惜我今日穿得有点“土”, 哈!身为海鲜的爱好者, 见到枱上海鲜拼盘的宣传牌极之吸引, 当然忍不住要点一客来试试。一客以高身玻璃盘盛载的冻海鲜拼盘($398/大), 内里放满冰粒以保持各款海鲜冰冻。拼盘集合了五款海鲜, 包括波士顿龙虾、日本元贝、美国蓝青口、越南虾及印尼翡翠螺, 还有清新爽口的西芹条 和红萝卜条 相伴, 当然不少得以酸咪咪的醋汁 和海鲜蕃酱 来提升海鲜的鲜味。巨大的波士顿龙虾 已分半, 方便客人进食。虽然龙虾膏不多, 但鲜橙色的龙虾肉既爽口弹牙亦鲜味十足, 相当美味! 洁白
冻海鲜拼盘
拼盘集合了五款海鲜, 包括波士顿龙虾、日本元贝、美国蓝青口、越南虾印尼翡翠螺, 还有清新爽口的西芹条 红萝卜条 相伴, 当然不少得以酸咪咪的醋汁 海鲜蕃酱 来提升海鲜的鲜味。
波士顿龙虾
日本元贝
巨大的波士顿龙虾 已分半, 方便客人进食。虽然龙虾膏不多, 但鲜橙色的龙虾肉既爽口弹牙亦鲜味十足, 相当美味! 洁白的日本元贝 肉厚鲜味, 肉质有弹性; 美国蓝青口 虽不算肥美, 但鲜味十足; 已脱壳的越南虾 色泽鲜亮, 爽口无比且鲜甜美味; 至于印尼翡翠螺 亦相当肉厚, 爽鲜兼备, 整个冻海鲜拼盘相当美味, 推介!
烟三文鱼凯撒沙律
我们都在日晩餐餐牌中各挑选心头好, 前菜是一客烟三文鱼凯撒沙律, 鲜橙色的烟三文鱼卷成小花放在两旁, 肉质油润丰膄, 色泽亮丽, 虽味道略为偏咸, 但用来拌爽脆清新的罗马生菜 同食, 配搭刚好, 再加上烤至甘香的多士粒, 挺不错, 若然能减少凯撒沙律酱 的份量则更理想。
周打海鲜汤
是日餐汤为周打海鲜汤, 奶白色而稠身, 内有数粒虾仁、鱼肉等海鲜, 味道一般, 并没有鲜味, 加上内里还有点面浆未完全弄匀, 有失口感。
香草包
另配上一篮香草包伴汤, 块块烤至外层金黄香脆, 内里软熟, 散发着淡淡的迷迭香, 个人认为不涂上牛油更能突显迷迭香的清幽, 挺不错, 但爱吃面包的我, 略嫌一篮面包只有一种款式, 有点不满足, 哈!
香煎比目鱼拼大虾他力干香草忌廉汁
身为鱼痴的我, 看见今日四款主菜中的香煎比目鱼拼大虾他力干香草忌廉汁 ($268), 根本不用多加考虑便拣选了。终于轮到它出场, 哗! 如手掌般大的比目鱼, 吸引得令我马上眼睛发光, 还有煎至鲜橙色的大虾, 再以烤至外层带点焦㶶, 但保持清新多汁的半个蕃茄、爽口的西兰花 椰菜花、半腍且青绿的青豆角, 以及炸至外层香脆内里粉绵的厚薯条 作为配菜, 相当丰富。
比目鱼
大虾
比目鱼 外层煎得金黄带点焦色, 鱼皮脆口, 内里肉质洁白, 片片鱼肉质感嫩滑且鲜味, 鱼油份量刚好, 故吃时不感油腻, 吃时还可蘸上所配备的他力干香草忌廉汁, 但个人认为不作添加更显鱼鲜, 正! 友人们知我甚爱吃鱼, 故给我一大件, 令我吃得滋味亦相当心甜。至于大虾亦不错, 肉质爽口弹牙, 满有鲜味。
百里香忌廉茄子鸡皇意大利饭
接着是百里香忌廉茄子鸡皇意大利饭 ($208), 奶白色的意大利饭 相当湿润, 粒粒米饮沾满忌廉汁, 入口creamy, 但可惜意大利饭质感较软身, 有失正宗意大利饭的口感, 没有硬实的咬口, 幸儿所伴煮的鸡肉 挺嫩滑, 而杂菌 亦爽口美味, 虽碟旁放了一些黑松露酱, 但份量偏少, 如能加入饭里同煮, 相信可大大提升它的香气和味道。
风干巴马火腿田螺烟肉天使面
田螺
另一款主菜风干巴马火腿田螺烟肉天使面 ($198)卖相和味道亦不俗, 色彩鲜艳, 令人胃口大开。主角有粒粒大小相若的田螺, 爽口且鲜美, 还有一片色泽红润的巴马火腿, 甘香柔嫩, 最欣赏还是弄得恰到好处的天使面。
天使面
意粉当中, 个人对天使面 特别情有独钟, 曾经自己弄煮多次, 但都是失败, 不是过于硬身, 就是腍得一pat pat, 但这碟天使面弄得刚好, 不会过于腍身, 能保持滑身亦有咬口, 加上相当入味, 鲜茄酱汁挂在条条幼嫩的天使面上, 啖啖均充满鲜茄香, 酸咪咪令人醒胃, 还以清爽的三色椒丝、甜美的蕃茄碎粒和爽口的洋葱丝拌煮, 满载田园风味, 清新怡人, 令我不禁一添再添。
朱古力鲜奶咖啡
最后就是甜品出场, 有甜品当然不少得咖啡, 点选一杯朱古力鲜奶咖啡(+15)来相伴。咖啡 温度刚好, 入口时暖笠笠, 但质感略为稀且嚡口, 咖啡味不算香浓, 带有少少的朱古力 苦味。
蓝莓芝士冻饼
焦糖炖蛋
因不想吃跟餐的意大利奶冻, 故加钱换了两款特色甜品, 包括蓝莓芝士冻饼(+$35)焦糖炖蛋(+35)。两款甜品的碟子都画了色彩缤纷的可爱图案, 焦糖炖蛋配上“LOVE”和心形图案, 而蓝莓芝士冻饼的图案更特别, 竟以食鬼公仔作装饰。可爱的图案虽可逗小朋友欢心, 但在那高贵优雅的餐厅总觉得格格不入, 还是以简单的线条或水滴作点缀会较配衬。
先来一客长形的蓝莓芝士冻饼, 白色的芝士 中混入不少蓝莓粒, 芝士味不算香浓, 质感较实净且有点弹性, 而饼底 亦略为厚身及不松脆, 整体味道和口感都马马, 有点失望。
幸儿另一款甜品取回不少分数, 焦糖炖蛋顶层的糖烧得刚好, 制作一层薄而香脆的焦糖片, 下层的炖蛋 质感极之滑溜, 存有淡淡的蛋香和奶香, 味道不算甜, 与顶层甜美的焦糖同吃, 甜度刚刚好, 正!

每间餐厅都有自己独特的风格, 当走进其中除了品尝食物外, 还尝试欣赏一下它们各有不同的设计, 亦是一件赏心悦目的事, 今次走进英伦小店, 令我和友人们都能在一个优雅且高贵的环境下共进晚餐, 舒适得不想离开……
2014-11-17
冻海鲜拼盘