2019-12-23
今年提早做冬,跟外婆吃饭,当然要吃中菜,大家都想外婆吃得开心吃得好,于是拿了不少酒楼单张,千挑万选下大家都觉得这间菜单较吸引,由于只有6个人,所以就点了半席筵。其实由它开业至今我们都一直没来过,不知食物质素如何,但看它环境装潢较附近其他酒楼都要豪华漂亮,所以心想都不会太差吧!未食之前先批评一下酒楼的上菜安排,我们大约6时半左右入座,接近7时左右下单,点菜后还不到5分钟,𩠌菜就陆续来了,上菜速度太快啦! 基本上每道菜肴我们都没有食到一半,另一道很快又端上来,加上𩠌菜又不是很热,都只是微暖,味道又不是特别好,所以我们都吃得很急,深怕菜凉了味道更差。后来台上已放满几道菜,服务员就老是想我们快点清理𩠌菜腾出空间,但与其这样想,倒不如你弹性安排上菜速度吧!说回味道,其实整体不是太美味,大部分都在正常水准之下,完全不明白它为何可以在这区生存那么久。鸿运金猪全体只是微暖,外皮不够香脆,有点韧,有点猪“除”上汤焗龙虾伊面只是微暖,整体调味稍淡,不是太浓,但都可以食到淡淡龙虾鲜味,唯伊面有点碎,很难夹翡翠蚌片炒带子只是微暖,西兰花入味,软硬度合适,蚌片不韧,不过跟带子都一样没鲜味,一般。杏片百花球只是微
鸿运金猪全体
只是微暖,外皮不够香脆,有点韧,有点猪“除”
上汤焗龙虾伊面
翡翠蚌片炒带子
杏片百花球
只是微暖,外层的杏片简直是这道菜的败笔! 杏片炸过后稍硬,而且因为杏片太多,又堆砌成不规则形状,吃起来有点“银”口,基本上很难咬开。内里的虾丸很爽弹,但没虾鲜味,只食到杏片味。附上的甜酸酱汁有点像平常用来沾炸云吞的酱汁,但酱汁好稀,味道很淡,所以即使用来沾虾丸都没用。
红烧蟹肉竹生海皇翅
酒楼的翅类很少失准,这是第一家做得难食的,不知所谓! 看颜色其实已觉不对办,𩠌料如蟹肉等都没鲜味的,整个翅的味道严格来说就是完全没味道,大家吃了一口都大感疑惑,厨房是不是没有加调味?
最后只能加醋,为翅添点酸味,总比完全没味道好吃到这里,外婆都开始皱眉了。
清蒸大海沙巴龙趸
只是微暖,鱼肉尚算嫩滑不过老,不过就没有鱼鲜味,豉油不够咸,整体味道很淡。
金瑶鲜菇爬豆苗
只是微暖,味道正常。
当红炸子鸡
唉,又是微暖,外皮脆但很油腻,不够干身。还好鸡肉嫩滑,勉强可以吧!
腊味糯米饭
卖相麻麻,蒸笼的大小跟饭的份量不成正比,所以饭看起来没有堆满蒸笼的感觉。而糯米饭味道虽不错,但略嫌带点黏湿,口感一般。
鸿运庆团圆
走鬼式吃完主菜后,本以为好快会上甜品,但等了很久都没到,最后还要我们多番催促才到。主菜就狂上菜,甜品就三催四请都不来,酒楼应该要拿捏一下上菜的速度
这个鸿运庆团圆是红豆沙配汤圆,红豆沙热度出奇地令人满意,陈皮味不是太重,所以没陈皮那种涩味,这点不错!
另外它的甜度很低(但不至于完全没甜味),没有死甜的问题,而这淡淡的甜味反而令豆味更突出,整晚最好味的相信是这个红豆沙 (很可怜,$2688只有糖水真正好味)
冬至汤圆怎能少? 每碗红豆沙内都有一粒汤圆,但这粒汤圆我吃了都吐出来,汤圆外皮又厚又实,完全不烟韧,黑芝麻内饀味道正常,但份量少得可怜,我随便去超级市场买包利川汤圆都比它好食千百倍,这儿的汤圆,4个字,“不知所谓”!
最后附上的果盘,完全感受到酒楼的“Hea爆”作风,老实,我多年来吃过不少筵席,通常都是西瓜、哈蜜瓜、蜜瓜和菠萝这些常客,而且通常都有三款水果,但今次水果款式不但少,组合和摆盘上也很奇怪,用橙做果盘我们都觉得很不大体,吃起来也不太方便。$2688半筵,比同区其他酒楼都要贵,你不是这样敷衍我们吧?
西瓜不太甜,另外由于摆盘问题,所以西瓜会沾有橙味,食西瓜有橙味,怪怪的。橙相较之下会较西瓜甜,还好吧!
最后结账埋单又要等,不断催促,前后都等了约15分钟,连钱也不愿收喔?另外服务员态度又敷衍又不专业,我们吃剩了糯米饭,问她们要了盒子,正在打包时,服务员走过来说帮我们,但她只是把"一饼饼”的糯米饭随意叠放盒子内,试问没舖好怎把盖子盖上呢? 还有她也粗心大意,饭的配料都没完全倒进盒子,看到这我也禁不住开口说了句: 行了,我们自己装。真是令人看不过眼
$2688半席其实不是便宜,但只要好味,食得开心,我们都觉值回票价。可惜它的食物质素差不在话下,连服务都差,让外婆失望了。