餐厅: 富臨皇宮
资讯:

餐厅: 富臨皇宮
资讯:

2015-06-25 674 浏览
是日起个大清早,去饮个早茶,由于美孚其他酒楼于七时三十分、八时或九时始开始营业,不像富临皇宫于六时三十分开门,可见该集团颇照顾老人家、街坊,值得称许;但话得说回来,我也常来这儿早茶、晚膳;晚膳还好一点,早茶时部分的服务员、部长态度则不敢恭维,应该再培训,叫她们总是爱理不理,诈看不见;不少枱是空着,却被服务员开咭占据,就是等待那些帮她们买糭券、月饼券、年糕券的熟客。照顾熟客本来我也不反对,但占据枱的数量应有限,不买糭券、月饼券、年糕券的客人也有付加一服务费,难道不需服务?上网查看,原来有不少顾客亦有同感,希望集团高层注意并纠正。口碑不是抵食就算了事,我不是说该店全部服务员都有问题,少量不良服务员态度可毁掉一间公司。最近该集团酬宾,早茶十分抵食,我们点了如下点心:梅菜肉饼饭 $2.8上周卖价是$6.8,现今劲减至$2.8,每人衹限一盅;最重要是厨房用心做饭,不像过往不是水太多导致饭稀烂,就是水太少导致饭过硬,且肉饼做得不错,肥瘦比例适当,若梅菜稍多一点,会更美味。希望以后能维持这个水准。凤爪排骨饭 $8.8并无做特价,但亦算便宜,凤爪做得不错,好味有嚼头,排骨雪得有点过,欠肉味。香菰鸡包仔
是日起个大清早,去饮个早茶,由于美孚其他酒楼于七时三十分、八时或九时始开始营业,不像富临皇宫于六时三十分开门,可见该集团颇照顾老人家、街坊,值得称许;但话得说回来,我也常来这儿早茶、晚膳;晚膳还好一点,早茶时部分的服务员部长态度则不敢恭维,应该再培训,叫她们总是爱理不理,诈看不见;不少枱是空着,却被服务员开咭占据,就是等待那些帮她们买糭券、月饼券、年糕券的熟客。照顾熟客本来我也不反对,但占据枱的数量应有限,不买糭券、月饼券、年糕券的客人也有付加一服务费,难道不需服务?上网查看,原来有不少顾客亦有同感,希望集团高层注意并纠正。口碑不是抵食就算了事,我不是说该店全部服务员都有问题,少量不良服务员态度可毁掉一间公司。

最近该集团酬宾,早茶十分抵食,我们点了如下点心:

梅菜肉饼饭 $2.8
凤爪排骨饭 $8.8
香菰鸡包仔 $8.8
上周卖价是$10.8,我较喜欢这儿的鸡包仔,包皮松软,鸡肉虽不多,还算可以,包有点细,记得一定要趁热食。
鲜竹牛肉球 $8.8
上周卖价是$10.8,牛肉球份量稍细,吃不出牛肉味,鲜竹太少,点上喼汁味道算是可以。
七星点心拚盘及生菜鱼滑粥 $27.8
以往七星点心拚盘单叫已是$23.8,现加上生菜鱼滑粥(或香茜牛肉肠、或蚝皇鲜竹卷),相当抵食。

生菜鱼滑粥
粥做出来不稠不稀,算是不错,鲮鱼肉不够新鲜,下次该转换香茜牛肉肠。
七星点心拚盘
七星点心拚盘包括菜肉包、虾饺、红枣糕、蒸馒头、鱼蓉烧卖、粉果及菜苗饺。菜肉包做得得几好,包皮松软,菜肉味道亦佳、虾饺内包两只虾,几鲜甜,好食,个人认为是七款中最佳;蒸馒头、鱼蓉烧卖及菜苗饺不过不失;粉果做得最差,皮厚,炸花生不脆,不吃也罢;红枣糕清甜美味,记得要留在最后吃。
整体来说,食品质素有改善,价钱相宜,若不太计较服务,早茶叹报,算是一个选择。