2010-06-09 18 浏览
最近,有关「起锚」的新闻日播夜播,政改方案系咪「超错」相信大家心入面已经有答案,有时间的话,与其睇高官「做 show」,倒不如去北角「起捞」,起码有个目的地,就系位于和富道的壹碗面。一直有留意这里的食评,知道店方在这半年间加入不少新菜式,除驰名的捞特阔粗面外,现在还供应捞饭,而小吃如溏心蛋及炆猪肉等都甚受食客欢迎,据说仍有一些新口味正在研发之中,一直追求创新,这小店的确很有意思。我们分别要了蝴蝶腩捞粗面 ($30) 及猪手捞粗面 ($28),再加一客酒浸溏心蛋 ($10) 及芥兰 ($10)。先来的酒浸溏心蛋,用匙将蛋轻轻剖开,中心的蛋黄呈半熟流质状态,卖相非常吸引,而沾上蛋黄汁的蛋白入口滑滑的,同时带点不太浓烈的酒香,绝对值得一试。捞粗面除加了基本的芝麻、葱粒、芽菜外,还放了一堆豆角,认真丰富。配料方面,蝴蝶腩肉质偏瘦,幸入口不太鞋,而近筋膜的部位口感爽脆;而无毛猪手一共四件,全都炆得软腍,肉轻轻用口一撕即可离骨,味道更散发南乳香,水准相当不俗。本来感觉不错的,偏偏作为重点的特阔粗面却失手了,上次吃的面条明明薄身柔软,今次则相当厚身,而且粗幼不一,无论是质感上或味道上都大打折扣,向阿

捞粗面除加了基本的芝麻、葱粒、芽菜外,还放了一堆豆角,认真丰富。配料方面,蝴蝶腩肉质偏瘦,幸入口不太鞋,而近筋膜的部位口感爽脆;而无毛猪手一共四件,全都炆得软腍,肉轻轻用口一撕即可离骨,味道更散发南乳香,水准相当不俗。本来感觉不错的,偏偏作为重点的特阔粗面却失手了,上次吃的面条明明薄身柔软,今次则相当厚身,而且粗幼不一,无论是质感上或味道上都大打折扣,向阿姐反映情况,她竟说「人手做的总有点出入」,听到这答案后,我真的有点无奈。

第二次吃这里的捞粗面,已没有上趟的惊喜,情况跟「电影续集总不及第一集好看」的道理差不多,怎说也好,应该会带妈妈来吃一次的,希望面条能够回复旧观吧!
猪手捞粗面
猪手肉质软腍,富南乳香
蝴蝶腩捞粗面
酒浸溏心蛋
蝴蝶腩近筋膜的部位特别爽脆
沙茶酱味道甜甜的,有少许辣感,捞面吃一流!
2010-06-07
猪手捞粗面
猪手肉质软腍,富南乳香
蝴蝶腩捞粗面
酒浸溏心蛋
蝴蝶腩近筋膜的部位特别爽脆
沙茶酱味道甜甜的,有少许辣感,捞面吃一流!
  • 酒浸溏心蛋、猪手