珊珊来迟的生日饭,朋友想试这常路过的人气新餐厅,难得大厨肯纾尊降贵落户兰桂坊,据点还不只一处。朋友因而找错了对面较有情调的Gold By Harlan Goldstein,幸好在那边也查得到在Comfort的订台纪录。已有心理准备店里会很吵,更在电话确认订台时几乎听不到店员的声音,只约略应了便挂线。餐厅隐身横街的商业大厦内,所以星期五亦11时便收炉,星期日还休息。餐厅地方不大,桌子都排得密麻麻,音乐实在太吵。客人大都喝上几杯高谈阔论,才能盖过音量过大的音乐。桌子不大,跟邻桌只有几吋的空隙,留心也能清楚听到他们说话。餐牌将食物分为Something Small、Something Wet和Something to Share等,有美式家庭式餐厅的气氛,餐点灵感来自Harlan周游列国和家里的味道,大厨满场飞跟洋顾客闲谈,我们没叫酒,点了大家推介的Japanese Wagyu Beef Croquettes (即炸和牛丸,用中文却像降格几倍),还有慢煮八爪鱼、Fisherman’s Soup、名字没记下的自家制鲜虾中空意大利面、六安士半熟牛柳用烟肉蜜糖小椰菜当配菜。餐厅的灯光恰到好处,照得

餐厅的灯光恰到好处,照得食物很漂亮,连邻桌的甜品放上烟花庆祝生日也份外动人。炸和牛丸跟慢煮八爪鱼先上桌,虽然吃到后来有点腻,但Japanese Wagyu Beef Croquettes脆脆的口感加上肉香四射的和牛确是值得推介,蘸一点烧烤酱或沙律酱可略为减轻油腻感。慢煮八爪鱼软腍不韧,配上蕃茄跟绿辣椒,口味清新。好友说Fisherman’s Soup味道像龙虾汤,配一小块蒜茸包。

不少食物都用小砧板跟小钢煲上桌,小巧精致。牛柳放小砧板上,配烧蒜头,肉汁丰富肉质软腍,半熟亦弄得刚好。配菜小椰菜以蜜糖中和苦涩味,小钢煲上桌造型可爱,味道不错。自家制意大利面没有al dente,配鲜虾和微辣的蕃茄酱汁,吃到尾声太油放弃。至此邻桌四男谈笑超大声,我们除了歌声还要扯大嗓门盖过他们才听到对方说甚么,喉咙亦绷紧起来。

我们的甜品选了老好Apple Crumble,,我还耐不住咖啡瘾点了一杯,很喜欢把咖啡糖像宝物般盛著的不锈钢小盘子。Apple Crumble牛油味香浓,当然要有云呢拿籽的雪糕再配云呢拿汁,充满亲切感的味道令我一口接一口。约两转客后餐厅便出现空桌,歌声继续响亮,咖啡提神后我又提高音量,身向前倾才说得上话。
老好Apple Crumble
餐后兰桂坊的周末夜才刚开始,我和好友却因为提高声线说话隔天喉咙痛,令我赶紧弄老火汤清清热气,好友还病上加病去了看医生,实在夸张。仗著名厨的光环和高消费的客群,这里应该不愁生意,倒是同样的价钱选择实在太多,要是那强大的音乐没有改善,还是先不再来了。
2014-02-07
庆祝纪念