2013-10-16
我每次看到所谓人气的食肆,都会刻意不在最当红的时候光顾一来人太多,长长的人龙很易令人却步二来热潮过后能否保持水准才是一间好食肆应有的态度和功力。因为太古除了行太古城中心和吉之岛之外,就看似甚无选择因此这次和女友逛完吉之岛后,就选择看来很俱人气的COCO壹番屋刚刚六点正,晚市刚开始,正好让不爱长龙的我们能轻松入座。店面装潢就是一贯日式简约风,坐下也感轻松,但冷气稍嫌太冷,已刻意叫了热水但还是很冷看毕餐牌就点餐,有一点要赞的就是店家奉行减饭减钱,加饭加钱的策略这既可减少浪费,又予人感觉不是揾笨,实在是香港少有店铺会做的有偿环保行动。咖哩在大概15分钟就送到,我和女友在「相机先吃」后就起动了其实咖哩送来不久,可是冷气实在太大了,冻得很快而此时店内已坐满客人,只有三名店员原来应付不了三十名客人无论斟水还是埋单,每每都要等上十五分钟才会有人回应但回应就是招招手后忘掉,然后要再提醒才慢条斯理地走去做这不是日式餐厅应有的服务吧?超人气的咖哩餐厅,每每想试的时候就是「隔离饭香」试过过后才知道其实不外如是或许要品尝最好的服务与质素还是要在刚开幕或是跟羊群一起排队才能享用到吧。【夸张嗜食#OPENNICE
一来人太多,长长的人龙很易令人却步
二来热潮过后能否保持水准才是一间好食肆应有的态度和功力。
因为太古除了行太古城中心和吉之岛之外,就看似甚无选择
刚刚六点正,晚市刚开始,正好让不爱长龙的我们能轻松入座。
咖哩在大概15分钟就送到,我和女友在「相机先吃」后就起动了 其实咖哩送来不久,可是冷气实在太大了,冻得很快
而此时店内已坐满客人,只有三名店员原来应付不了三十名客人
无论斟水还是埋单,每每都要等上十五分钟才会有人回应
但回应就是招招手后忘掉,然后要再提醒才慢条斯理地走去做
这不是日式餐厅应有的服务吧?
超人气的咖哩餐厅,每每想试的时候就是「隔离饭香」
试过过后才知道其实不外如是
或许要品尝最好的服务与质素
还是要在刚开幕或是跟羊群一起排队才能享用到吧。
【夸张嗜食#OPENNICE】- by 张夸 Nickel
题外话/补充资料:
夸张小贴士:
建议在六点半前入座,可避开吃晚餐的人潮,不用排长长的人龙。