2016-10-04
这天工作特别多事,事情令人很无奈又生气,算了,万事总会如烟般过去,下班了就别想,还是想想去吃什么东西补偿一下自己吧。今天晚上,朋友都没空,只有我一人吃晚饭,想来想去,我选了心仪已久的这间人气蛋包饭cafe。说实在,我可算长途拔涉来吃这蛋包饭的,回家的路,是从西铁一端搭到另一端尾呢,但我的性格就是,想做便去做,少来红磡也有好处,有新鲜感嘛。晚上七点半来到,已经有些人等位,果然人气十足,又可能明天放假的关系吧,等了大概20分钟才进场。在门口等位,是有点难受的,这里设计是冷气机散热就在门口位置,所以门口等位是特别的闷热。就趁等位的时间,想好自己要吃什么,入座后便节省大家的时间了。店内有人气排行榜,可稍稍参考一下。其实我本来想吃豚肉蛋包饭的,可惜卖完了,于是改吃鳗鱼。本来我不打算吃这+$12的小食拼盘,但我想喝东西啊,要光顾小食盘后,饮品才有半价,即是要硬食了。小食包括沙律菜、蕃茄饼、烟三文鱼饼、鱼子沙律饼,沙律菜用上芝麻酱,略嫌菜未够爽脆,旁边三块饼倒是够脆,配上不同料亦各有特色。等待蛋白饭大约要20分钟,有这小食消磨一下时间,也是不错吧。冻朱古力奶$18 (半价后)本来是叫了热的,来了冻的
其实我本来想吃豚肉蛋包饭的,可惜卖完了,于是改吃鳗鱼。 本来我不打算吃这+$12的小食拼盘,但我想喝东西啊,要光顾小食盘后,饮品才有半价,即是要硬食了。
小食包括沙律菜、蕃茄饼、烟三文鱼饼、鱼子沙律饼,沙律菜用上芝麻酱,略嫌菜未够爽脆,旁边三块饼倒是够脆,配上不同料亦各有特色。等待蛋白饭大约要20分钟,有这小食消磨一下时间,也是不错吧。 冻朱古力奶$18 (半价后)
本来是叫了热的,来了冻的也就算了,店员要又顾排队的人,又要顾落单、出菜、埋单,只有两个人在店面,的确特别忙,体谅一下别人,别让人麻烦了。
冻朱古力配上几粒棉花糖,看上去蛮有心思,试试味道,出奇的浓,在浓厚的质感味道中,还夹杂微细的朱古力碎粒,这杯朱古力令人很有惊喜!出色! 鳗鱼蛋包饭$118
终于来到今晚的主角,千呼万唤始出来!
看上这个蛋包饭,原因是之前见过大阪一间神级蛋包饭店的影片,而这一间做到的蛋包饭,样子有八成像大阪那间店,在香港也能吃到大阪名物,当然要一试啦。
上碟最底是饭,然后蛋,最顶是鳗鱼,鳗鱼放在蛋上,稍稍有点影响了蛋的外观,毕竟鳗鱼很重,坠下的力度令蛋有点变形,即使尽快将鳗鱼拿走,也未必拯救得了。 看了影片想像著,从中间界开一刀,幻想著完美分开两边,露出流心的中间部分,现实是刀子不够锋利,未能一下到底切开,就断断续续的切,小心奕奕的把它向两边揭开,就变成真正的蛋白饱,还算成功吧。 用的蛋量似乎很多,半流心的状态也是很吸引,味道方面,蛋汁该已事先落了酱油调味,个人觉得稍稍有点咸,质感是十分滑溜,湿润,充满蛋汁,亦有蛋香。 至于饭方面,没有炒过,但混入了少许烟肉、洋葱、青豆,口感比较丰富,有些鳗鱼酱汁甜甜的,和蛋一起吃很夹,完美配搭。令平常不爱吃饭的我,不知不觉间,几乎吃光一碟,而且完全不用担心吃到尾会不够蛋,蛋量够多,由头吃到尾呢。 至于鳗鱼,是比较有质感的,也有少少骨,鳗鱼在出色的蛋包饭下,变成了陪衬品了。 这个蛋包饭,令人吃得很满足,也的确暂时在香港,找不到同类的第二间。
吃饱慢慢走回红磡站,沿途见到不少吸引的美食小店,红磡似乎是在元朗以外,特别多美食小店的地方,住在这边的人蛮幸运的。