2008-11-05 301 浏览
读书读到来西环, 真也有够夸张的, 不过也好, 可以回味一下在学时的日子。读了一个钟头左右, 已觉肚饿, 决定今日要省点钱, 午餐当然要贯彻低消费原则。这边由于起了些新住宅, 多了不少新食店, 但通常都是贵嘢, 要吃得平民, 首选卓记粥店。旧店以前已写过, 今次就去市政大厦的熟食中心内的分店吧。想当年, 这熟食中心都为我等穷苦学生解决过不少两餐的烦恼口架。卓记的档口一入门口已见到, 其时只有三数人在吃。档前无啦啦有张酸枝枱, 跟四周的胶枱椅共处颇为骑呢。要了皮蛋咸瘦肉粥 ($9), 再加一碟叉烧肠 ($8), 算是这店的贵价食品了, 最贵的咸肉粽都只是 $10 而已。粥先到, 滚热滚热的, 粥底尚算软绵浓稠, 好像吃不到有师傅帮手。皮蛋切成薄片, 该有半只, 我吃完碗粥也吃不完成那些皮蛋。咸瘦肉的份量也不少, 加埋大大碗粥, 未吃肠粉都已饱了一半。肠粉也要等上5 分钟左右才有得吃, 可是上桌的时候却是冻冻的, 我还以为是即制的啊。肠粉皮厚过我的面皮, 还隐约吃到点点酸味, 唔得啰, 好在叉烧馅够多。虽然说不上顶级好吃, 但 $17 吃饱饱, 边度揾?

抵!
大牌档风情