2015-07-07
第一次到西宫食自助餐,感觉这里交通方便,元朗西铁转轻铁,康乐路落,行过一个街口,便到开心广场了。选了周一晚上八时至十时,与一众姊妹团,来尝试听说有五星级质素的自助晚餐,满载期待。 眼看一众菜式,包罗万象,恐怕眼阔肚窄,要精心挑选吃下口的,才不枉此行。是晚主打走了五转,拿了不同种类的食物,每样只能浅尝,也够自个儿回味。 首先选了日式的,当然是寿司、刺身,一件件橙红色的三文鱼刺身,看似没甚么特别,吃落别有干坤,一口一口坚实而爽脆的肉,一个字:鲜!另外,火炙芝士三文鱼寿司,芝士的浓味恰到好处,形状大小适中,卖相一流。其他如中华沙律、螺肉,也保有一定水准,第一回合,寿司、刺身有八十分。 第二碟选了海鲜、炸物和沙律。海鲜有墨鱼头、虾、青口,都是一般的鲜,配以甜酱,十分惹味。炸物有炸虾、南瓜饼,配以沙律酱,十分香口。沙律有长通粉千岛酱沙律、蟹子沙律、著仔沙律、杂菜沙律,很多种类,任君选择,甜甜的味道,令人想起美好回忆。第二回合,海鲜、炸物和沙律七十五分。 正吃得饱饱之际,想试下一些中式菜式,这次选了照烧牛肉饭、咖哩牛、芝士焗著仔、肉丸、鱼头、鸡串。照烧牛肉饭的饭粒,粒粒分明,又够软滑,有够水准的。
正吃得饱饱之际,想试下一些中式菜式,这次选了照烧牛肉饭、咖哩牛、芝士焗著仔、肉丸、鱼头、鸡串。照烧牛肉饭的饭粒,粒粒分明,又够软滑,有够水准的。咖哩牛很香,是青咖哩,不辣,味香,不错。其他也不过不失,没有失望。这回合,有七十八分。
第四碟搜罗了一些小吃,包括芝士、香肠、鸭胸、烟肉、烟三文鱼、日式豆腐、温泉蛋。芝士有四款,让我想起了以前大学时社会学教授举办的Cheese And Wine Party,芝士的质素不过不失。要特别一提的是,日式豆腐很新鲜,很有豆味,很有田园风格。这回合,有九十分。
最后要决战甜品了,有乳酪、林明顿、蓝苺芝士、绿茶芝士、法式焦糖炖蛋……本人觉得甜品款式一般,最好味要算是法式焦糖炖蛋,不太甜,味道适中。而乳酪酸酸的,保有原味,不错。这回合,有七十分。
有两样特别的食物要提一提,就是芝士焗蚝与牛奶乐怀旧雪条,都是不错的选择。因为现场有太多食物了,不能尽录,而且吃得饱饱的,一路聊天一路吃,不经不觉已两小时了,埋单二百元左右一位,超值!