有天放工,男朋友话订左位同我去尖沙咀食私房菜,我一直以为是食中菜,到达后我才知道原来是食西餐的,中式私房菜我食唔少,但西式的我真是第一次!位于尖沙咀柯士甸道的LUXURY,虽然距离佐敦地铁站只有3分钟路程,但由于位置隐蔽,而且餐厅没有任何招牌,需要按门铃等侯才能进去,如果不是男朋友带路,我还以为是高级住宅呢!餐厅环境宽敝,采用开放式的大厨房,空间感十足,枱与枱之间有一定的距离 ,私隐度高,坐得舒适,装修简洁高雅,餐厅每张枱都燃点著小烛光,加上微微音乐,有一种浪漫温馨的感觉!原来餐厅只接受预先订座,不接受walk in 客人,所以男友在订座当日已经选定了菜式。当晚Set Dinner包括有 : 汤 + 头盘+ 2款主菜 + 甜品,我们只需坐下等吃就可以了!坐下不久,服务员先来送上一篮餐前面包,共有四种口味,分别是芝麻、墨汁芝士、洋葱及香草,配上牛油及自家秘制千岛面包酱,面包是自家焗制的,新鲜热辣,松软美味!Starter : 北海道带子芥末青苹果田园沙律大大粒北海道带子,鲜甜肉厚,再铺上鱼子及金箔,更显矜贵,青苹果粒加入wasabi柚子汁调味,爽甜醒胃,入口有一种意想不到的清新味道!So
Starter : 北海道带子芥末青苹果田园沙律
北海道带子芥末青苹果田园沙律
Soup : 意大利黑松露野箘忌廉汤
忌廉汤加入黑松露及野菌打成,忌廉汤入口香浓绵滑,啖啖野菌蓉,口感丰富,每一口汤都散发著浓浓的黑松露香味,味道真的令人一试难忘!
意大利黑松露野箘忌廉汤
First Main : Emince安格斯牛肉眼意大利粉
安格斯牛的肉质松软,鲜嫩多汁,肉香味浓郁,意粉质地软硬适中,有弹性,吸尽牛肉浓香,培添滋味!
Emince安格斯牛肉眼意大利粉
Main : 烤澳洲M5和牛肉眼
主菜是烤至六成熟的澳洲M5和牛肉眼扒,肉质幼嫩,入口腍滑无渣,牛味浓郁,吃起来有油脂丰香,配菜有灯笼椒、有机小茄子及烟肉豆角卷,味道同样出色,非常美味!
烤澳洲M5和牛肉眼
Dessert : 绿茶森林 (缘茶奶冻、红豆丸子雪糕)
缘茶奶冻,入口软软滑滑,淡淡的抹茶清香,味道刚刚好,不太甜腻。红豆丸子伴缘茶雪糕,抹茶雪糕香浓幼滑,配上烟韧小丸子及香甜绵密的红豆蓉,层次丰富,味道及口感都非常完美!
绿茶森林 (缘茶奶冻、红豆丸子雪糕)
题外话/补充资料: 享受了一顿非常丰富美味的晚餐,五道菜的Set Dinner收费每位$450,菜式精致而味道出色,可以说是物超所值!
2016-06-01
北海道带子芥末青苹果田园沙律
意大利黑松露野箘忌廉汤
Emince安格斯牛肉眼意大利粉
烤澳洲M5和牛肉眼
绿茶森林 (缘茶奶冻、红豆丸子雪糕)