2020-06-25
去年荣获三星米芝莲的富临饭店,最近大玩创意,将点心年轻化,限定推出为期两星期的四手点心lunch,只限于星期一至六于午市时段供应。 这个一共有十样美点的套餐,每位$480,食材顶级,有干鲍鱼饺、鹅肝芋角、鹿茸菌黑蒜汤、鲜蟹肉卷、15年陈皮炖蛋等.....我们不禁边吃边惊讶,因为实在是不惜工本。富临的鲍鱼汁实在是冠绝全港,放系碧绿色的菠菜点心里面,味道极之醇厚。鹅肝芋角是另一令人惊艳之作,沾上桃汁吃,中和了肥腻感。这里的干灌汤饺一向出色,正宗皮薄馅靓,加埋黑蒜高汤,味道超浓郁,美味程度爆灯。金汤玉露卷尽显大师傅公架,将绍菜切薄片,卷着新鲜蟹肉及蔬菜,最后淋上富临招牌高汤献汁,味道层次感一流,稀杰度刚好。甜品也有惊喜,用15年陈皮炖蛋,效果非常讨好,没半点苦涩味,炖蛋质地亦做得超级滑溜。富临的蛋白杏仁茶一向是我的最爱,但这个套餐讲到明要创新,杏仁这招牌项目,低调地化身成杏仁脆片,用来伴咖啡喝一流!其实我们什少用咁多笔墨去形容食物,但今次实在太美味了,忍唔住多写两句。讲返两位师傅,林国威师傅入行20多年,是富临的点心部一哥,今次伙拍创意多多而厨艺功夫同样扎实的周世韬师傅,成功糅合传统
其实我们什少用咁多笔墨去形容食物,但今次实在太美味了,忍唔住多写两句。讲返两位师傅,林国威师傅入行20多年,是富临的点心部一哥,今次伙拍创意多多而厨艺功夫同样扎实的周世韬师傅,成功糅合传统味道及创意。