8度餐廳

Café 8 Degrees
餐厅: 8度餐廳
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2014-10-14 27889 浏览
突然心痒痒想去食海鲜,看到杂志知道8度餐厅推出了「海鲜烧烤」自助晚餐,于是我与友人一共六人订咗枱去了食自助晚餐, 为何我选择8度餐厅,除了即可饱尝各式海鲜、惹味烤肉之外,主要是价钱真是大众化,经济实惠的价钱四百元都有找,今日是星期一,每位成人价钱原价是$428,现在我在上酒店网站e-shop购买餐券可有8折优惠, 优惠期是(13/10~16/10星期一至四),最后每位成人收费都只是$385.2 ,真是好抵食。时间正在是18:00pm,我们一众海鲜迷先开始主攻冰镇海鲜先,冻海鲜的角落放满海虾、翡翠螺、皇帝蟹脚、青口及即开美国生蚝,先讲番美国生蚝,都几饱满肥美,入口爽鲜,海水味会较轻易入口。青口尚算肉质嫩滑鲜甜。翡翠螺肉质弹牙爽口,也有嚼劲,味道鲜甜。皇帝蟹脚的size都大只,拆壳即食的蟹肉味道亦颇鲜甜之外,一丝丝蟹肉充满海水味,肉质尚算结实,配以干葱红酒醋及鸡尾酒酱享用,令人更开胃。 日式刺身方面我尝试食了一些甜虾、三文鱼、墨鱼等....三文鱼刺身质素很好又新鲜,有原始刺身之味,甜虾都好鲜甜,软身而少少黏口的感觉。 另外餐厅提供沙律的款式都好多,例如韩式泡菜青口沙律、香草蟹肉香芒
,真是好抵食。

另外餐厅提供沙律的款式都好多,例如韩式泡菜青口沙律、香草蟹肉香芒沙律及香橙刁草三文鱼、蒜泥白肉、泰式八爪鱼仔沙律.....也是充满异国风情,沙律方面整体都好新鲜。
主题是海鲜烧烤,那么我们去了热食的buffet区已见到海鲜display及烧烤炉,厨师正在烧烤食物, 包括盐烧大虎虾、烤脆皮挪威三文鱼、香草烤冰岛比目鱼、照烧秋刀鱼及酱烧多春鱼..... 盐烧大虎虾烤熟后,加入柠檬汁伴吃,味道带点清新,虎虾肉丰腴,份量十足而且大大只,软韧爽口又弹牙,非常新鲜,简单地加了海盐去来提鲜,已经尝真虎虾个中鲜味。淋上日式照烧汁去烹调菠萝、粟米、车厘茄、茄子及杂菌串烧......幸好味道都不会过咸,也是非常入味。
整体上烧出来的食物的火候也是恰到好处,在云云热荤中我较喜欢食挪威三文鱼,它外皮烧得带脆,食落好香口,鱼肉又晤腥嫩滑。其次烧烤鸡中翼烧得刚好,外表烧得香脆之余,肉质嫩滑还有肉汁锁于在内。另外热辣辣酱烧多春鱼的鱼籽吃下去crunchy的口感。还有香草烤冰岛比目鱼肉质爽嫩可口,有少少香草的味道,整体上吃起来完全没有鱼腥味,反而有鱼鲜的口感,鲜味十足。
 烧香咗的皇后蟹脚的蟹壳带微焦,蟹味已经香气四溢。食落蟹味比皇帝蟹脚更浓郁,海水味更重,皇后蟹脚肉质够结实,咬落的蟹壳都脆到卜卜声,焦香惹味值得一尝,鲜甜滋味仍尚在。
是晚我个人觉得最特别的一道热荤就是秘制烧猪腩,它外貌有点似烧肉,烧得几焦香,入口也是卜卜松脆,肉质也是爽口细嫩及封存肉汁,同时用了上汤煨煮过的杂菜及黑胡椒酿入猪腩,食落层次更是丰富啖啖juicy,带有黑椒的香味食得更可以惹味香口, 再慢慢细尝同时加上鲜苹果蓉伴食更可以中和肉本身的油腻感,甜甜酸酸果香的味道更令人醒胃美味。
 特级烤牛肉烤至7分熟,肉味浓郁仍保留肉汁,肉质柔软有入口即溶感觉,加上英式芥末增加辛辣的口感。
秘制烧猪腩
特级烤牛肉
个人主打推介韩式炸鸡翼、烟肉卷班片及香草烤羊扒,
 韩式炸鸡
都好香脆够干身,加上韩式辣酱也香惹突出,辛辣中带点刺激。
烟肉卷班片其实是烟肉包著班片,烟肉咸香渗入班片中,配搭也是不错,浓味烟肉再搭上嫩滑的班片,鱼肉也弹牙真是意想不到,品尝不同的口感,别有一番滋味无穷。香草烤羊扒更是不油不膻,充满肉汁有油香。
韩式炸鸡翼
香草烤羊扒
烟肉卷班片
终于又可以来食到香煎鹅肝,更有厨师即场烹煮鹅肝,都有部分客人正在排队等候,幸好好快都排到我们,厚身热辣辣的鹅肝的表面煎得金黄,行过煎鹅肝的station ,已感到香气扑鼻,食落都有入口油润,甘香丰腴,蘸上菌香四溢的黑松露汁,徘徊口腔内松露的余韵长,齿颊留香,令人垂涎三尺。

压轴时段开始啦,又是甜品时候,有款甜品都几特别,例如用咗柑子制作的柑子蛋白卷柑子蛋白卷的柑子清甜微酸,与松香软绵的蛋白卷真是好相配, 蛋糕饼身带点弹性,比蛋黄做的蛋卷味道更轻盈又食得健康。即叫即焗云尼拿梳乎厘更是现埸的焦点,有厨师即场烤焗,刚焗好的梳乎厘都好挺身又够高,尝到空气口感的轻盈,不过要快点完成否则好快塌下来。皇牌芒果拿破仑是此酒店的招牌甜品,我们当然不容错过,蛋糕外屠铺满粒粒的芒果肉,芒果也是果香浓郁,每层酥皮也涂上自家制的吉士酱,细嫩香滑,酥皮够薄够脆又松化,富有牛油香,值得推介。
芒果拿破仑
除此以上的甜品,还有朱古力喷泉、牛油面包布甸配云尼拿汁、云石芝士饼、意大利芝士奶冻、果汁jellly、Häagen-Dazs雪糕等,除了雪糕之外,也供应韩式雪条,坊间其他酒店都好少见,真是大饱口福,琳瑯满目的甜品令人吃不消,款式多元化水准高,不容错过。
海鲜种类都好多令人感到丰富又满足,食物方式亦有水准。自助餐中更供应了橙汁、苹果汁可以任饮。招呼有礼又细致,主动收碟加水, 环境装潢简约,加上jazz 的音乐也感舒适高雅。总的来说绝对是物超所值,经济又抵食,适合一家人来大快朵颐!

题外话/补充资料: 自助晚餐时后是得一个「18:00pm~21:30pm」,食足3个半钟。
2014-10-13
$385.2 (晚餐)
韩式炸鸡翼
芒果拿破仑