2022-07-31 629 浏览
最近有点忙,放假都不大有动力外出,只想宅在家耍废。所谓耍废当然是零生产力,懒得连两餐也不煮,到家附近吃便算。因为顺道要买东西,走到平常很少去的屏丽径,发现了一间泰式船面小店。店内布置也甚有泰国小店风情店员都是懂广东话的泰国年轻人,估计这里是家庭式小店,父母负责厨房,子女负责楼面。布置再加上泰国人店员,令人彷佛真的置身泰国呢泰式沙嗲串烧鸡鸡肉腌得够入味,再配上他们的沙嗲酱,甜甜的味道加上花生香,非常惹味油菜通菜苗份量也不少,菜嫩绿,把菜加进汤粉里,令菜叶吸满汤再一起吃,正👍🏼特色游船河配料有猪肉片、猪肉丸和炸猪皮,汤是泰色船面的汤底,味道非常浓郁,好好味。自选汤粉(冬荫公汤+猪扒+米线)冬荫公汤当然是泰菜的代表,这里的冬荫公汤味道平衡得很好,不会过酸过辣或过咸,味道非常有层次。猪扒是烧的,肥瘦适中亦挺大块。米线爽口弹牙,是我喜欢的口感,整体都相当不错,我把整碗汤喝光光呢😋泰式芒果糯米饭和椰汁大菜糕芒果糯米饭的份量简直是二人份呢,绝对超值!糯米饭配上椰浆,再加上少许脆粒,令口感再添层次大菜糕色彩和卖相可爱,而且只售$4 一件,作为饭后小甜品相当不错最后喝杯龙眼冰,为这顿充满泰色地道风情的午

店内布置也甚有泰国小店风情

油菜

冬荫公猪扒米线

自选汤粉(冬荫公汤+猪扒+米线)
泰式芒果糯米饭

泰式芒果糯米饭和椰汁大菜糕

龙眼冰

最后喝杯龙眼冰,为这顿充满泰色地道风情的午餐画上完美的句号😌
冬荫公猪扒米线
泰式芒果糯米饭