2013-07-26
升级做妈妈后,出街食饭除了要求好味道、适合环境(当然有良好服务就更理想),其实有优惠/抵食也是精明妈妈揾食标准之一。因此,早前见到米芝莲二星的阿一海景饭店在做四人或以上七五折优惠,细阅后发觉优惠不止75折,抵食非常,马上与几位老友约定7月生日饭在此举行了! 隔了两年再访国际广场29楼,还记得前年是怀著宝宝到访意大利菜的Sorriso,这次就是带一件陀一件,来到阿一海景饭店中菜用餐;真有点慨叹时间过得好快! 当中四大一小被安排就坐靠窗的偌大餐台,景观与环境都十分满意,宝宝也似乎得知此店来头不小,非常兴奋,甚至动手偷吃了前菜的子姜,辣到小咀红红又扁扁,很搞笑! 店内在做75折优惠的共有4款套餐,两午两晚,当日点了每位原价$288,折后$216位的午市套餐,前后共有13道菜式,最前上场是太白醉香鸡。要赞成品酒味不会很浓,但奇香袭人,余韵悠长而曼妙;加上鸡件本身肉质细滑,是非常美味之作呢。又有朴素无华的西班牙火腿,由于货源优质又切得够薄身,咸香有致、脂香吸引,简单得来已很美味! 如将之配上酥皮包及鲍鱼酥同上的哈蜜瓜,一定更加美妙,可惜当天大家都给各款美食吸引住,忘记了!接著的菠萝焗叉烧包也是
店内在做75折优惠的共有4款套餐,两午两晚,当日点了每位原价$288,折后$216位的午市套餐,前后共有13道菜式,最前上场是太白醉香鸡。要赞成品酒味不会很浓,但奇香袭人,余韵悠长而曼妙;加上鸡件本身肉质细滑,是非常美味之作呢。 又有朴素无华的西班牙火腿,由于货源优质又切得够薄身,咸香有致、脂香吸引,简单得来已很美味! 如将之配上酥皮包及鲍鱼酥同上的哈蜜瓜,一定更加美妙,可惜当天大家都给各款美食吸引住,忘记了! 接著的菠萝焗叉烧包也是出色之作,新鲜焗起的成品仍然热暖,除了酥皮香甜又脆口吸引,中间的叉烧馅芯也香甜不腻、相当之美味。 锦卤云吞是稍为没那么突出的一味,但其实成品是香脆得来一点不油,水准也绝对不差的。 来到阿一海景饭店怎可不吃鲍鱼? 即使是午市也必来一客一哥鲍鱼酥,押上店名的鲍鱼酥,富有牛油香的酥皮松化可口,配上汁鲜弹牙的鲍鱼同吃,感觉异常满足! 接著的笋尖鲜虾饺也得到老公大赞,欣赏虾只既多又鲜,不过我就认为澄皮可以再薄身及弹牙些。 其实平日我不会吃烧卖,不过这里的蟹子烧卖并不会啖啖肥肉,的确鲜美不腻挺好吃,所以也能接受到! 继丰富的前菜及点心,套餐还包括有滋补汤水呢,太好了! 这杞子百合凤爪炖螺头相当够火候又足料,水准不错,大家都乖乖的将之一滴不漏全部饮光。 然后小菜的脆皮樟茶鸭更加是极品,成品不会太咸,相当富有鸭肉独有的酥香,同时皮香脆肉嫩又多汁,超美味! 还有鲍汁灼玉兰,芥兰都是选用最爽嫩的部份,清清的口味很适合孕妈妈,点上鲍汁则变成富有鲜美,又是欣赏。 之后不知为何,等了颇久,香喷喷的一哥招牌砂窝炒饭才施施然上台。令人惊讶是人只得四个,炒饭却似是6-8人份量,足可分到满满的6-7碗,超巨大! 要赞炒饭的用料、味道同口感都是一流,粒粒分明又够镬气,水准超卓,果然不负盛名! 然而经过如此多菜式大家已经饱了,加上份量实在太多,最后由友人打包了一大盒带走,她赞回家再返炒也仍然美味呢! 接著 甜品也上台了,很开心有红豆沙汤丸;因为中式甜品中,个人最钟爱就是汤圆,程度可比西式甜品的心太软! 这里的红豆沙不是最好的,汤圆也可以再皮薄馅香一些,不过这样的组合实在满足。 最后还有韩国Binggrae雪糕三文治,它与这顿中餐看似不太相干,但作为饭后 甜品却是想不到的合拍又美味呢! 再加上妈妈另外准备的petit fours,是非常完满的一顿,四大一小都吃得相当尽兴开心!
这次的推广优惠还免茶免芥免加一,最后埋单正正只需$216 x 4 = $864,抵食不得了,但推广只做到8/31,大家想食就要快了!