2018-10-25 982 浏览
相约旧同事晚饭,今次去了西环第二街一间小小的日本居酒屋。旧同事试过这里的午餐,觉得不错,所以今晚带我一同过来试试。餐厅应该还在试业阶段,看,门口招牌上仍贴上红纸,待择日开张。餐牌选择未有太多款式。望望四周,见到墙上写著生蚝大优惠,只需十蚊一只。好抵呀!我们立即叫了半打。生蚝配清酒应该不错,可惜餐厅还未拿到酒牌,暂时未有酒类供应。没关系,今晚就以茶代酒,先尽兴再说。生蚝只只都好肥美,吃进口海水味浓郁,略咸,但蚝本身很creamy,滑滑溜溜的,转眼就吃清光了。跟住再叫个沙律,刺身沙律,只需68蚊一份。但份量不少㖞。舖满粒粒不同种类的刺身,伴以沙律菜,很清新,非常适合夏天吃的一道菜。唔,之后再点什么好呢?见邻桌有在吃烧鱼,好像味道不错,我们就叫了一份喜之次一夜干。平常我是受不了鱼的腥味,但一夜干例外,鱼经过风干一夜之后,把鱼的腥气都带走了,但又保留了鱼的鲜味。喜之次经风干后肉质比较结实,但依然滑溜,鱼肉较有质感,鲜味好吃。原本想再叫甜品,可惜当晚只剩下榴梿糯米糍。我和同事都不吃榴梿,所以未有试这个。总括来说,餐厅每款食物都有水准,会等其正式开业后再过来吃。