2011-05-20 42 浏览
与公司同事午膳,通常都离不开上茶楼或往馆子钻,所以如果当天是单打独斗的话,笔者也总喜爱以三文治、汉堡包作为午餐,既方便又快捷。不过近一年来,香港的物价实在贵得惊人,就以午间吃一顿饭为例,闲闲地也要三、四十元,这天见麦当奴的「午间超值选」都只是二十余块,而且那个甚么香草包还未吃过,好,就试试看。这份特选香草鸡堡套餐,原价 $29, 但星期一至五由中午十二时至下午三时做特价,只需 $25, 听讲话系压轴出击,而且是限定供应。先看看个包装纸盒,鲜艳夺目的紫色,的确够晒精美,不过如果是堂食的话,我倒建议店方不如唔好俾盒,始终环保一点才好嘛。再细看内里有甚么馅料,原来都几丰富,以香草面包夹著鸡块、杂菜丝、蕃茄、欧陆芝士、烟肉等,再配以蒜香酱汁。咬一口面包,香草味真系好淡,唔够浓郁,对于每次煎牛扒也劲爱洒上大量香草的我来说,真是若有所失,幸好个包的口感都几松软。至于件鸡,味道都唔错,虽然称不上甚么鲜嫩多汁,但肉质还算丰厚,亦毫不嚡口,配上爽口的杂菜丝、多汁的蕃茄、半溶的软滑欧陆芝士、香脆的烟肉,清爽的蒜香酱汁,全部材料都非常之夹,唔错。另外麦当奴最近在加价的同日,推出了一系列的超值选,售价由 $5
特选香草鸡堡
鲜艳夺目的紫色包装纸盒
面包的香草味过淡
鸡块肉质还算丰厚
双牛芝堡
双层牛肉配芝士,口感够丰富
另外麦当奴最近在加价的同日,推出了一系列的超值选,售价由 $5 至 $8 不等,咁就先试试个双牛芝堡 ($8)。其实这个芝堡同依家卖紧的 8 号餐「双层芝士孖堡」分别不大,只是少了一块芝士,不过后者的单售价是 $13.80, 反而这款新包就足足平咗 $5.80。 味道方面,其实麦当奴汉堡包的质素,一般来说都算稳定,唔会有太大惊喜,当然亦不会有惊吓,但有时也要视乎个别分店而定,不过当街口间「翠河」的肠仔包都要卖 $7 的时候,这个双牛芝堡就显得更为抵食。包身入口尚算松软,双层牛肉配香浓芝士,口感够晒丰富,可惜内里夹了块我最无好感的酸瓜,好彩啲洋葱粒和茄酱都几惹味,整体感觉良好,牛魔皇你有口福喇。
麦香鸡包
包身大馅料少
件鸡既单薄又嚡口
又试埋另一款超值包麦香鸡 ($8),不过颇明显,这个包无论在卖相、用料、口感等各方面都被双牛芝堡比下去。这包不单止材料毫不丰富,而且还包身大馅料少,甚至连块鸡都又单薄又嚡口,咬落仲非常之干,无乜肉汁可言,酱汁更加下得甚为吝啬,唯一可取的是生菜都几爽口,个包又几够热,但同样俾 $8,当然是双牛芝堡好食得多啦!
香芋批
印象中麦当奴都出过好几款不同味道的批,甚么苹果批、菠萝派、红豆批、朱古力批、粟米批、香芋批等,每隔一段时间就会轮流出现。至于这次的香芋批 ($6) 味道其实挺不错,起码没有苹果批那么甜,还吃得出芋头味,只是略嫌唔够热辣脆口,暂时是本人紧随红豆批后的第二选择。
热香饼早晨全餐
至于最近推出的全新热香饼早晨全餐 ($24.50),其实真的不明白何新之有?咪即系早晨全餐加两块热香饼,不过现在推广期内,会送纸巾类产品,但数量有限,送完即止,就以我和老公吃的当天为例,可能是假日关系,只是早上十点,赠品就话已经派完了。早晨全餐一向最不喜欢吃的就是那两块松饼,又干又粗糙,而且这份早餐的猪柳太咸,蛋又唔够嫩滑,尤幸涂包的果酱够甜美,还有我至爱的圆碌碌热香饼,入口够晒松软,配上牛油和糖浆,噢,大镬,胆固醇超晒标添。

2011-05-15