2022-09-14
昨天我和妹妹一起去中环Lassana coffee食下午茶,为她补祝生日,知道妹妹是超级钟意食松饼和细细件cake,这餐厅可以任食90分钟,兼且环境舒适,有很多打卡位,完全合乎妹妹的要求!这类餐厅,星期日通常会较多人来,所以和妹妹夹了日子,相约在平日,我还预早两星期订位餐厅逢星期一不营业,侍应早一天前,再致电确认多一次订座情况,同时,很细心告诉我餐厅的位置,是近中环大馆,沿第二条扶手电梯过少少,再落地面,向荷里活道方向,行大约3分钟便到,见到璧画街对面,就是餐厅的入口,要从侧面进入。到达餐厅时,刚好是下午1:00,只有一枱靠窗坐高枱的食客,餐厅面积不大,但环顾四周,每个角落,也有不同的打卡位,侍应让我们自行选择坐位,本身想坐窗边位,但张枱太矮,食嘢时,要弯低身,一定唔舒服!所以选择了坐近水吧枱,靠近楼梯位,櫈有櫈背,张枱高度适中,食得舒服,自成一角,打卡一流!待我们安坐好,侍应即前来 ,递上餐牌,讲解「90分钟任食下午茶」,甜点丶咸点在限时内,可无限落单任食,同时,每人限飮3杯饮品,款式不限!侍应建议,第一轮可以Full set,试晒所有甜点丶咸点,共17件,每款两件,只有焦糖蛋糕是
侍应建议,第一轮可以Full set,试晒所有甜点丶咸点,共17件,每款两件,只有焦糖蛋糕是一件!
极度推介这小店,啲cake的饼底好松脆,甜点唔太甜,但咸点更出色!每一款我都觉得很好食。
焦糖蛋糕,口感有点似芋圆,烟烟靭靭,我个人很喜欢,有焦糖味,不太甜,但妹妹就不大喜欢。杂莓蛋糕,卖相讨好,红色半圆形,口感也似芋圆,不太甜,但食唔出是什么杂莓
我平日少食英式松饼,因为坊间有些松饼,较大件和硬实,但这里的英式松饼,size刚好,而且口感松软。
鲜芒果挞,啲芒果超香甜,有淡淡芒果味,饼底好松脆
至于咸点方面,全部也合我的口味,杂菌鲍鱼酥、黑松露蟹肉酥、牛油果鲜虾挞、巴马火腿挞、烟三文鱼多士!但我较喜欢杂菌鲍鱼酥,上层有半粒鲍鱼,下层有很香的杂菌,还配上少许汁料,不会太干身,同时亦保持挞底的干爽。另外,牛油果配鲜虾,简直是一流的配搭。最后,也要推介,烟三文鱼多士,烟三文鱼香熏味和咸度适中,多士底,松脆,超好味!
我和妹妹边食,边研究,边只好食,慢慢倾偈和享受四周环境,最后睇番啲相,第一轮17件 甜点丶咸点(Full set)丶第二轮17件(Full set) 丶第三轮8件丶第四轮9件
俩个人,最终竟然食了51件 cake,6杯饮品:青柠薄荷梳打丶茉莉花茶(热)丶热带果绿茶(热)丶泡沫咖啡丶云呢拿有机伯爵奶茶(热)丶鲜奶咖啡,打破纪录!
平日我较少饮咖啡,但因为要写食评,所以也试了几款咖啡,咖啡味道很好,妹妹对于这店的花茶,就赞不绝口,花茶虽然是用茶包冲,但都飮得出茶胆很靓,很有茶的清香味,不涩易入口,每款饮品,盛载用的器皿,也各有特色!事实上,在外面净饮1杯咖啡,价钱起码$40,我们共飮了6杯,完全值回票价!
整体而言,餐厅不论在食物味道丶环境丶侍应的服务态度,也超级好,能够食到自己喜欢的美食,兼且感受到身边人的开心,真不枉我预早两星期订位!预计到我11月生日月,应该也会再约闺蜜来食多一次!