2018-06-26
2088 浏览
我们俩很少去饮茶。等上菜时,禁不住幻想,有天老了,满头白发的我们,手拿报纸,旁边放著杯茶,边读报,饮啖茶,吃啖点心。想著想著,画面可笑得笑了出来。鲜虾腐皮卷很少去酒楼会遇到如此热心的店员。她不时为我们斟茶,又主动问我们要不要把腐皮卷剪开。虽然炸得很脆,但实在很油。整张吸油纸都变了色。包著颇多虾,满满的,但没有鲜虾的爽。腐乳通菜充满光泽的通菜没有想像般油。茎很爽,叶则少少腍,份量都几够。蜜汁叉烧饭原来是一碟叉烧加一碗白饭。叉烧虽然卖相不算讨好,但吃起来又不太差。肉腍,半肥瘦,不太甜又有少少蜜味。白饭干身,硬度刚好,是我喜欢的口感。原笼金蒜斑腩蒸饭一见到咁大笼,觉得好抵食,不过其实几浅,两个人最后全部吃光。荷叶垫底,有很微的荷香。蒜香渗入炒饭,蒸饭不会太湿,味道可以。斑腩一般,肉不多,不爽,味道不新鲜。最大的问题是,皮没刮干净。有几件的鱼皮上,见到一排排整齐的鱼鳞,恐怖得不敢吃。有不少深黄色的蒜,蒜蓉很多,本来很香,但放得不均匀,某几啖太咸。红豆沙比想像中好食,不会太甜。直至离开的一刻,仍然对它的服务十分满意,未试过在酒楼有这么贴心的服务。
鲜虾腐皮卷