2023-06-05 1004 浏览
#joyfood_西环 #joyfood_坚尼地城Bistro Du Vin 📍西环加多近街39-41号地下A号舖━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━西环附近好像很多地道小酒馆呢~ 这回到访了坚尼地城这间开了十几年的有格调法国酒馆🇫🇷 装修给人一种很温馨的感觉 酒红色搭配异国花纹 还有满墙的酒瓶 拍照一流呢~ 餐厅是法国主厨 店员也是外国人 一定很地道🤣 餐厅平日晚上都满座 幸好我们提前订位 也预定了烤鸡 果然没有失望😌 大家来也建议先订位喔!━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━🐚 Carpaccio Scallops $190 +10%▶︎ 帆立贝切片 表面有指橙 柠檬酱和花瓣装饰 下面则是西芹碎▶︎ 帆立贝鲜味很重! 口感很是柔软 而西芹碎非常脆爽 两者形成鲜明对比😌 ▶︎ 虽没有吃出深绿色酱汁是何物 但我很喜欢! 似乎有香料 又有些甜甜的~ 至于指橙和柠檬酱酸度颇高 有跟没有完全是两种感觉 而西芹本身似乎有些茴香香气 整体是很新奇的搭配🫶🏻好味指数:●●●●◐━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━🐌 Snails Poitou-
#joyfood_西环 #joyfood_坚尼地城
Bistro Du Vin
📍西环加多近街39-41号地下A号舖

好味指数:●●●●◐

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
🐌 Snails Poitou-Charentes AOP $140
▶︎ 餐厅使用自家制香草牛油酱焗烤的蜗牛 会配有工具方便进食😌
▶︎ 蜗牛肉其实是预先拿出烹调的 所以很入味 也不会难拿出😎 看似油腻 但实际上油香味很适中!
▶︎ 这个蜗牛会带独特香味 不知如何形容 感觉应该跟内脏一样有人很爱
好味指数:●●●●◯

🍝 Lobster pasta $290
▶︎ 听店员说这个龙虾意粉也比较多人点呢 扁意粉配上浓郁龙虾汁和鱼子酱 上方有对半分的龙虾🦞 没想到法国酒馆的pasta竟然有如此质素!🤩
▶︎ 入口后浓郁的龙虾香涌入口腔 鲜味很够又不会过咸 意粉也很是挂汁 趁热吃真的很香🥹
▶︎ 刚上桌的时候意粉口感绝佳 我觉得比一些意大利餐厅还要更好 是刚刚好的al dente 不夹生且有嚼口 我跟家人都很满意😉
▶︎ 龙虾质感偏软滑 鲜甜带胡椒香~
好味指数:●●●●●

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
🐔 Roasted Chicken Signature $600
▶︎ 今天的重头戏✨ 想吃要记得提前预约 即使预约了也要等一个小时左右才会上哦!
▶︎ 首先会送上整鸡让我们拍照 之后就会把鸡肉切件分好 旁边有马铃薯 红萝卜 和烤大蒜~
▶︎ 烤鸡的鸡皮很出色🤤 又薄又脆 尤其大腿上 和鸡胸部位的皮最为酥脆
▶︎ 鸡肉大致都很嫩滑 撒上的盐可以提鲜但不会抢味 鸡胸无可避免地会比较柴 但因提前腌制所以很入味!
▶︎ 马铃薯外壳微脆 内里软糯且自带甜香 非常不错! 而胡萝卜也有蔬菜清甜 而且颇水嫩! 至于烤大蒜就正常发挥🫶🏻
好味指数:●●●●◐

🥧 Trio Madeleine $140
▶︎ 老实说吃之前觉得玛德莲就是甜腻厚重的小蛋糕 果然只是我之前没有吃到正宗的而已🤣 是三个现烤的玛德莲 配上一球巧克力雪糕😙
▶︎ 玛德莲完美诠释外脆内软 脆而不硬 软而不塌 柠檬香扑鼻 食不喜甜的家人也可以接受的甜度~
▶︎ 而旁边的巧克力雪糕深得我心 质感顺滑似gelato 是非常醇苦的巧克力味道 同样不甜腻 冰火两重天的感觉更好😎
好味指数:●●●●●⭐

• Lobster pasta