很久没吃铁板烧,友人介绍湾仔一间餐厅,比我们之前吃过的omakase铁板烧价钱较相宜,而且环境很好,气派高雅,有空间感又有高空城市景色看,赏心悦目。我们选择一人前铁板烧$780有十道菜,一道道菜为我们新鲜准备,待我们吃完再上下一碟,vip级享受。前菜吸引我们的先是盛栽食物的容器,充满心思,有面豉青瓜、醋渍水云、高糖蕃茄,依次序吃,先是爽口的青瓜,再到酸微微水云及甜度很高的蕃茄。季节沙律是日款式是烟三文鱼沙律,浓味的烟三文鱼,配上新鲜清爽的沙律菜,刚好得到平衡,沙律菜中有酸甜沙律酱汁,很开胃。刺身三款分别有𫠒红、黑鯥及鲽鱼刺身,𫠒红,𫠒红外型和味道都似油甘鱼,肉质爽口带鲜味,黑鯥也是爽口口感,以少少辣来调味,带出其鲜味,最后吃油脂较重的鲽鱼,加上火灸过,鱼油在口中融化,香味迷人。白鳕鱼 开始铁板烧菜式,白鳕鱼烧到的熟度刚刚好,鱼肉十分滑溜,它没有细骨也吃得方便,每口都有鱼油和鱼香,满足。南非鲍鱼大大只的鲍鱼,细心的切好小件,让我们可以一口一件,带点嚼劲的口感,有爽弹的感觉,也渗出鲍鱼特有的鲜味,非常吸引。大虾上菜时已立即闻到浓郁的虾香味,满心期待,虾只本身都好巨型,所以切开几小件,既方便

前菜

季节沙律

刺身三款

白鳕鱼

南非鲍鱼

大虾
上菜时已立即闻到浓郁的虾香味,满心期待,虾只本身都好巨型,所以切开几小件,既方便调较熟度,也方便进食。虾只肉质新鲜,有虾的鲜甜味,加上少少黑椒调味,最重要是蝶上满布虾膏,将它沾在虾上,十分惹味香浓。

A5和牛薄烧
烧之前细心的问我们想要的熟度,也做到所要求的,我选了半成熟,A5和牛脂肪分布平均,烧过后却不会觉得油腻,牛肉香和牛脂香平衡,薄薄嫩嫩的A5和牛包著新鲜葱粒和蒜片,真是幸福的滋味。旁边细心的附了点烧蔬菜,不用怕吃肉会腻。

炒饭
在铁板上,简单的以蛋、葱、牛肉、甘笋粒、珍珠米制作的日本铁板炒饭,一点也不平凡,那扑鼻的香气,令人不禁将饭都大口吃进肚子里,虽然已经饱了。

由头带到尾,每道菜都用心制作,选材一流,无论是海鲜和肉类都令人满意,碟和碗都很漂亮,有日本人追求美的体现,整体性价比高,值得回头。