2020-03-18 46 浏览
中环嘉咸街的泰潮泰国菜馆最有名的是米芝莲级的海南鸡饭,竟然也在晚市二人套餐之中,而且只系$268又冇加一,价钱十分抵。套餐可以选择冬阴功或扎肉肉碎汤,我哋选了冬阴功汤。这汤材料丰富,有很多草菇和杂菇,亦有肉丸和虾,汤的鲜味与酸味并排。 泰式炸鱼饼拼春卷,鱼饼香口春卷脆口,配以甜酸酱很开胃。 泰式蒜蓉炒杂菜, 杂菜种类多,又充满香浓的蒜蓉味道,喜爱吃菜的朋友一定十分捧场。 套餐中亦可选择泰式青咖哩猪颈肉或招牌咖哩虾球,我们拣选择了咖哩虾球。咖哩汁带有香滑椰香味道,虾球大只弹口,而配菜中的薯仔和彩椒也非常入味。至于主角海南鸡饭, 套餐中虽然注明是例牌,但无论鸡与饭的size 也是超大,绝对吓人一跳。 这海南鸡真不愧有米芝莲称号,鸡肉嫩滑皮脆, 就算是鸡胸部分也不嚡口,鸡味香浓,与鸡油香饭同吃,十分滋味。 套餐中最后的是椰汁大菜糕甜品, 椰味香浓,质地爽口, 为这顿极之抵吃的二人套餐画上完美句号。

泰式炸鱼饼拼春卷,鱼饼香口春卷脆口,配以甜酸酱很开胃。