2024-05-18
听服务员说好烧式有3间店,好烧式(旺角)是在砵兰街及登打士街交界。从旺角地铁站行去大约5分钟左右,交通算方便。砵兰街是一条位于香港九龙油尖旺街道,以美食及消遣闻名。这室内的装修带有本地风格,那些海鲜都是直接从本地鱼市埸送过的,非常新鲜。我第一次在这餐厅烧海鲜,还有服务员精心讲解。刚刚今年是开店十周年,还特别推出$78元烧半只龙虾限量优惠,所以我们也点了来试试。特色蒜蓉包(配原粒蒜头)$40蒜蓉包蒜蓉入味及很脆口,再加上原粒蒜头,各有不同口感,蒜味十足,吃落感觉一流。牛柳串$22羊肉串$22厚烧玉子$22牛柳串烧得干身而羊肉串有些酥味(我至爱),食得到加辣会更好味道。厚烧玉子有些甜,这种简单的烧烤小吃正好搭配啤酒或白酒,能增进食欲,让人一口接一口停不下来。烧鸡胸软骨串(2串)$35鱿鱼须$28鸡胸软骨烧得非常脆口,全熟,配上酱油,更加入味。而鱿鱼须肉质扎实弹牙,经过烧烤后外酥内嫩,咸香浓郁,让人欲罢不能。适量的调味刚好,不会过咸或过重。龙虾半只(蒜蓉) x2 $156烧龙虾有芝士及蒜蓉二种,我比较喜欢蒜蓉烧龙虾,肉质新鲜弹牙,龙虾肉质非常饱满,咬下去有弹性但不tough,细嫩爽口。没有丝
特色蒜蓉包(配原粒蒜头)$40
烧鸡胸软骨串(2串)$35
鱿鱼须$28
烧鱿鱼须及鸡软骨串
龙虾半只(蒜蓉) x2 $156
烧龙虾有芝士及蒜蓉二种,我比较喜欢蒜蓉烧龙虾,肉质新鲜弹牙,龙虾肉质非常饱满,咬下去有弹性但不tough,细嫩爽口。没有丝毫老涩感,可见食材的新鲜程度。不过有些不喜欢食蒜蓉的话,烧芝士龙虾都是个选择。烧龙虾十分抵食,一道值得推荐的海鲜佳肴。
蒜蓉烧龙虾
蒜蓉烧圣子皇孖装$128
圣子皇加配金菇菜及蒜蓉一起烧,蒜蓉酱汁恰好点到为止,不会盖过圣子本身的原味,反而和谐融合,相得益彰。蒜香清香馥郁,扑鼻而来。圣子肉质柔嫩多汁,搭配蒜蓉酱不会让人有油腻感,反而清爽可口。
蒜蓉烧蛏子
扇贝肉质新鲜Q弹,肉质紧实饱满,烧得刚刚好,可见扇贝是非常新鲜。
津路鸟龙茶、蜂蜜绿茶@$20
我今日十分口渴,所以点了乌龙茶。我朋友就点了蜂蜜绿茶,甜中带有蜜糖味,也清热解渴。
整体而言,座位宽阔舒适,食物非常新鲜,交通常方便,价钱合宜,服务员服务周到,我们约定不久的将来再次光临。