2019-06-28 14 浏览
朋友最爱吃近年最Hit的蒸气锅,贪它比一般的火锅更轻盈健康。而我最钟情最期待的,是蒸气锅必备的新鲜海鲜。这家蒸气锅餐厅,位于地点比较僻静的天文台道,比较远离人烟,感觉私隐度高。是晚食材主打海鲜,款款海鲜都非常新鲜,鲜味道十足。而且又有专人服侍蒸海鲜,全程不用自己动手,可轻轻松松跟朋友谈天说地,非常梳乎。在等候朋友期间,我率先吃着蒜蓉拍青瓜。拍青瓜酸酸地,又带点辣,青瓜爽甜,非常醒胃。率先打头阵的是黑松露蒸蛋。整体的感觉有点像日式的茶碗蒸,蒸蛋非常滑溜,再加上黑松露酱,清淡得来带点黑松露的幽香,感觉不俗。再来便是直入戏玉——蒸海鲜。花甲和大连鲍鱼均十分鲜甜,鲍鱼的肉质又结实又弹牙,配上虫草花,鲜味更突出。接着来的纽西兰蛏子皇,长如筷子,肉质同是非常弹牙和鲜甜,果然是新鲜货。巨型尺寸的美国桶蚝,视觉上十分肥美,味道鲜甜,质感嫩滑。冬菜蒸马友有惊喜,新鲜的马友味道鲜甜,配上冬菜调味,鲜味更突出。墨鱼丸为店家新鲜手打,非常弹牙,只嫌每人两粒不够喉。安格斯牛小排,牛味十足,清蒸牛肉片,比一般火锅的焯熟方式,更能保存肉汁,牛肉味更香浓。最后一款清蒸食材,便是甜梅菜菜心,在甜梅菜的衬托下,菜心的味道

巨型尺寸的美国桶蚝,视觉上十分肥美,味道鲜甜,质感嫩滑。

墨鱼丸为店家新鲜手打,非常弹牙,只嫌每人两粒不够喉。

最后一款清蒸食材,便是甜梅菜菜心,在甜梅菜的衬托下,菜心的味道更鲜甜味美。

吃完清蒸食材后,蒸气锅的压轴重头戏来了,那便是充分吸收了清蒸海鲜汁的粥底。粥底可拣选南瓜、粟米、菜干、黄豆鲜腐竹和瑶柱,同时可加配排骨或鸡。我们选择了黄豆鲜腐竹配排骨做粥底的配料。经过蒸海鲜的加持,粥底变得又绵又滑,而且有充满淡淡的海鲜味, 十分美味。

2019-06-18