2015-10-28 1143 浏览
排完 The One 五周年礼物, 到了朋友介绍的在 The One 地库的随意馔医肚.我们吃了猪骨汤叉烧拉面套餐, 连前菜, 煎茶及6只饺子都只是 $60, 而且有位坐.单看价钱, 在尖沙咀来说已经超值.先说前菜, 我们这次的前菜是中华沙律, 朋友上次的前菜是泡菜.中华沙律味道很好, 不会太浓, 很清新, 而且不是染色染得很厉害那种.再说饺子, 我选了素菜饺, 皮很薄, 料很足及很新鲜, 吃起来有爽脆感.朋友选了原味猪肉饺, 里面也有蔬菜, 不会觉得很油腻.压轴的是拉面! 面质很好, 不太腍也不太硬, 带很轻很轻的枧水味, 很有风味.叉烧则一般, 其中一块有点老, 其他的不过不失.但汤才是重点, 一口喝下去, 完全是猪骨煲出来的味道, 跟小时候嫲嫲煲的味很像!味鲜但不过浓, 不是靠味精和豉油那种, 不会觉得很咸.我平时吃拉面最多喝几口汤, 但这次整碗都喝光. 而且感觉不是在喝拉面汤, 而是在喝老火猪骨炖汤, 真的令人回味
单看价钱, 在尖沙咀来说已经超值.

朋友选了原味猪肉饺, 里面也有蔬菜, 不会觉得很油腻.

叉烧则一般, 其中一块有点老, 其他的不过不失.
味鲜但不过浓, 不是靠味精和豉油那种, 不会觉得很咸.
我平时吃拉面最多喝几口汤, 但这次整碗都喝光.

2015-10-24
  • 猪骨汤拉面