2015-05-14 445 浏览
老点点心钵仔饭集合经典点心钵仔饭和创新食物于一身,可其有趣,令我非来不可。很喜欢老点的logo,虽然以中文作logo,但一点也不俗气。未看餐牌,已看到餐纸。色彩缤纷,还印上特色美食,非常吸引呢。虫草花鸡钵仔饭 $24来到老点点心钵仔饭又怎能不点钵仔饭呢。钵仔饭香喷喷,饭质不会过软或过硬,还有一些红米在内,健康得来还增加口感。鸡肉嫩滑又不会过肥,而鸡肉的肉汁渗透了每一粒饭,滋味非常。木瓜鸡脚炖唐排 $42炖汤是用炖盅上,十分正宗! 小小的炖盅内竟然有大量的汤料,不论是鸡脚还是瘦肉都很多。带有鸡脚的炖汤,竟然一点也不油腻还很清甜,每一口汤都充满木瓜香。炖汤到了不久,大部份我们点的食物都一同送上,精美非常,我也忍不住要跟它来个大合照。高汤浸唐生菜 $19高汤浸唐生菜是附有鼓油的,但由于高汤已深深渗入了菜内,真的不用醮上鼓油已经清甜美味。最令我感到意外的是其唐生菜不会煮得过腍,还保持爽脆的状态。冬笋普通鲜虾饺 $18虾饺大大粒,爽口弹牙,鲜虾味十足。咸香黑鱼子蒸烧卖 $18烧卖跟虾饺一样爽口弹牙,肉汁多而鲜甜。烧卖内肥肉不会过多,令我们吃到猪肉和虾真正的鲜味,而不是一口肥肉。吾系老点小汉堡 $
虫草花鸡钵仔饭 $24

木瓜鸡脚炖唐排 $42

高汤浸唐生菜 $19

冬笋普通鲜虾饺 $18

虾饺大大粒,爽口弹牙,鲜虾味十足。
咸香黑鱼子蒸烧卖 $18

吾系老点小汉堡 $22

小汉煲精致得来又可爱,未吃已令我们十分兴奋。不要看轻这小小的汉堡,其实馅料丰富。爽口弹牙的虾肉配上生菜和芥末酱,造成一个梦幻组合,口感丰富得来又不失清新感。
鲜上肉响玲肠 $24

鲜上肉响玲肠是全港首创的,我们当然要点一个。肠粉嫩滑,响玲香脆而不腻,再配上大量鲜虾肉和猪肉,不但口感独特,味道更是出色非常。
爱心白汁芝士蘑菇鸡批 $24

蘑菇批热辣辣,芝士味浓郁,批底香脆而不腻,再配上大量蘑菇鸡肉,可说是一绝的配搭。
吕宋香芒小布甸 $9 ; 回味石榴小布甸 $9

总觉得以甜品作结,永远都是最开心的。香芒小布甸口感幼滑如丝绸,香芒味十足还充满粒粒芒果肉。而石榴小布甸同样是口感幼滑,带有香浓的石榴味,但这个布甸是没有石榴肉在内的,仍是不错,可是个人比较喜欢吕宋香芒小布甸多一点。

老点点心钵仔饭每一道菜式都精美别致,美味可口。加上集合创新经典于一身,令其店更为吸引。服务细心周到,令我们宾至如归。

2015-05-13