2017-03-04 2686 浏览
星期三中午,同事带我到这间越式餐馆食lunch, 中午时间要等位对我而言开始习以为常,好的餐厅要等更耐更是无可厚非,为了食好野,唯有等下。等了良久后,终于有位,于是就点了顺化香茅猪扒汤河,本来只是谂住不想食太多,想食清淡点,想不到有惊喜。顺化是指顺化市,位于越南中部承天顺化省的省会,古称富春。顺化香茅猪扒汤河即顺化风味的香茅猪扒汤河,之前的食评都有提及过越南菜式分为三个菜系,包括南部,中部和北部,顺化是属于越南中部,所以菜式就会有小配菜和较具辣味,这次的小配菜是指天椒和青柠,青柠汁和指天椒加入猪扒,青柠汁的酸甜令猪扒变得清新,油而不腻,指天椒的辣味好劲但又很惹味,猪扒够厚肉松软,肉汁被松软的脆皮锁住,外脆内软但又不会太干身,肉质带有香茅的味道,配合了调味料,味蕾有想不到的感觉,是我暂时食过最好味的猪扒。至于汤河方面,清淡的汤底,配上传统越南汤河的配料(如:芽菜,葱花,洋葱,罗勒等),配料的份量适中,不会夺走汤河的清甜,反而令汤河更清新更好味,随餐附送的饮品是热柚子蜜,柚子蜜甜了点,如果可以不太甜会更好。总括而言,这儿的香茅猪扒汤河价钱合理,汤河的份量很多,香茅猪扒很美味,绝对值得推介。

2017-03-01