2018-02-08
去完泰国旅行未够一个月, 对当地美食依照念念不忘, 同事介绍尖沙咀有间食泰国菜质素同味道唔错, 推介一试! 于是book定台今晚同屋企人去食餐泰国菜dinner~餐厅内设部份卡位, 同邻座距离较近, 不过座位算坐得几舒服。平日晚7点多, 餐厅内已经座无虚席, 幸好有预先BOOK位, 减省轮候时间。MENU上款式众多, 很多款都想试, 眼阔肚窄, 只好order几款share齐齐食。【椰青沙冰】HK$55原个椰青肉打成沙冰, 椰香味突出, 甜甜地, 饮到最后一啖, D冰稍为溶左, 味道都唔会转淡。【蒜蓉越南牛油鸡翼】HK$68Menu上见到呢款小食系推介之一, 所以就order一试。牛油跟蒜蓉呢个配搭令上台时香气更为朴鼻, 咬开鸡翼, 内里还有丰富肉汁. 果然系色香味俱全。【椒盐软壳蟹】HK$78卖相其实有D似避风塘煮法, 同样有炸蒜蓉, 软壳蟹不会过于干身, 夹集炸蒜蓉食, 味道香口~【串烧】HK$88串烧有六串, 可自选猪、牛、鸡, 我地就选择每款两串, 每串串烧份量不少, 很厚肉, 串烧不会太干身, 保留到原汁原味, 配上椰香味浓既沙爹酱, 味道更加提升。【马拉盏通菜】HK$72很
【椰青沙冰】HK$55
【蒜蓉越南牛油鸡翼】HK$68
【椒盐软壳蟹】HK$78
【串烧】HK$88
【马拉盏通菜】HK$72
很有获气, 每条通菜都是短短的, 似乎是餐厅特意令食客食得方便。通菜清翠嫩绿, 当中有少少虾米、蒜蓉等配料, 整体不会过咸。
【泰式炸虾饼】HK$78
虾饼炸至金黄香脆, 每件虾饼都大大旧脤卜卜, 外脆内带鲜甜弹牙。
【原个椰青大菜糕】HK$68
到最后甜品还是令我地很有惊喜, 呢款甜品不是每间泰国餐厅都可以食到,
平时食大菜糕都系以鸡蛋丝为主, 而今次转用了椰肉取代, 以整个椰青上尽显真材实料, Jelly状为椰青水所制, 椰肉够林, 整体味道清甜, 很喜欢这个甜品!
为尖沙咀地段, 价钱没有开天杀价 (价钱等同九龙城泰菜餐厅), 环境整洁, 待应不时为我地主动加水, 招呼周到, 最紧要食物味道质素都是超水准!!!有机会定必再黎ENCORN!!!